注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

农行询价揭晓 爆炒机会几何?  

2010-06-28 17:24:34|  分类: 黄金十年攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农行询价揭晓 爆炒机会几何?

 

  沪深股市早盘低开,短暂红盘后便一路下行。午后沪指在2540点附近经历了一段时间的盘整后,突然放量下跌,最低探至2528点。深指盘中跌破万点大关,最低至9980点。两市成交量再度萎缩,沪指成交量创下2008年11月以来的新低。

 

  怕农行公开发行价,还是怕什么,弱市的市场就是这样,不能接受任何一丁点儿负面消息。金融板块三兄弟分化很明显,银行股不温不火,券商股“天色”不好就没吃上好饭,保险股表现还不错,但上攻的动力正减弱。时间一天天过去,沉闷走势还在继续,寄厚望于谁来打破这个僵局,好像都不太现实。烫手山芋,棘手得很。这种走势在预见测之中,只是看起来很别扭,很无神,很是消磨人的耐心。市场就是这样,顺势而为就得选择等待,谈要跌到多少那不是人做的事,从后往前看,每一次市场的顶与底有几人能“蒙”对……


  农行询价可能将在今晚揭晓,与以往权重股定价不同的是这一次农行的定价机构之间产生了严重的分歧,上市遭爆炒的机会微乎其微,既然不能遭暴炒从何谈会成为第二个中石油带领大盘深跌。其次,从农行此次发行价格来看,1.6倍的PB值在整个银行上市公司1.8倍PB估值来讲算是较低的,其安全边际较高。不会遭暴炒同样下跌的幅度也较有限。不足2倍的PB值在国际上来讲,处于低估水平,即便宜有情绪性做空动力,实地放在那,机构不会做空,那么谁来做空农行?


  盘面上,没有多大变化,一直在延续之前的主力操盘思路。有估值优势和安全边际的个股下跌动力暂时减弱,超跌个股对利空利好都已麻木也失去了下跌的动力,只有前期涨幅较大的个股如中小板和医药股在大幅补跌,这一趋势仍有可能延续下去。从盘面上看去,市场有从主题投资转向价值投资的动作,不管这一转型能不能成功,或者这一转型存不存在,对于市场每一次风格转换都会迎来阵痛期,这一次也没有除外。市场连续一个星期走势沉闷,已经让很多人看不懂,道不明,于是便有很多人在猜测市场会大跌,会跌到2300、2000、1800,甚至农行会带领市场走出第二个中石油后的大盘,呵呵,还是那句老话,谈要跌到多少那不是人做的事,从后往前看,每一次市场的顶与底有几人能“蒙”对……人要做的事情是把握市场跳动的脉搏,机会来了就扑过去,机会未出现时,要做到雷也打不动。


  没有必要自己吓自己,第一步看2500-2600点小箱体震荡,连续在此位震荡达一个月这久,伴随着农行上市箱体格局一定会打破方向性选择一定会发生,现在的市场理性来讲确实看不清,连机构对农行发行价都存争议,市场变得朦胧与窒息。第二步,关上门捂住耳朵,根本不用相信猜测底部点位的屁话,那仅仅是市井之徒想一夜成名的捷径,其方式与前期荧屏拜金女又有何异。记住,市场是走出来的,不是猜出来的,谁也不会知道明天会发生什么。

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017