注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

极端地量藏玄机 后市突破点!  

2010-06-24 16:43:09|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极端地量藏玄机 后市突破点!

  一切都显得那么混沌也迷茫,就连农行上市发行价都商量了好久仍未有个最终结果,非常时期要对农行定价确实不是件轻松的事,也正因为此可以更加看出资金对于当前乃至后市的分歧。市场发生的什么事都看得明白,但机构就是对当前市场估值是否合理仍达不到一致意见,上涨有上涨的理由,下跌当然也有下跌的理由,可偏偏就是涨也不是,下跌也不是。沉闷乏味的走势,2550-2600区间小幅波动,权重股削弱其它个股下跌影响,指数小幅下跌3个点,个股仍呈普跌状态。521亿的成交量,调整以来的最低成交量,真地很消磨人的耐心。


  什么都想涨,但什么都缺乏上涨的冲动。三网融合、新兴产业、区域板块,前期经过大幅炒作的板块,一方面估值偏高,另一方面未来的成长性依然要打个问号,资金不敢进场发动行情。金融股的走势虽然比较健康,但仍需担心农行上市的定价问题,如果低于此前3.2的发行价,或是低于市场上市银行的估值水平,将会被视为场外资金对银行成长性的不看好,这将直接拉动市场银行股的估值中枢下移。近几天一直作为市场人气与顶梁柱的银行股一旦踏下来,市场会发生什么,可想而知。一切没有确定之前,市场选择了等,可这种等,有种不寒而栗的阴森恐怖之感,总感觉市场会发生什么,一定会发生什么。那就是方向选择,向上或向下应该就将有选择。


  这一次方向如果选择向上,就会大幅反弹,金融、地产股已经积聚了相当多的能量;如果下跌,那无疑又是对金融、地产一次莫大的打击,市场将会进行大幅下跌。


  我认为前者可能性会大点,但不得不防第二种情况出现,因为投资是真枪实战,钱财不是用来开玩笑的。对于521亿的地量,在今天这样的市场应该要理解为下跌动力不足,逃累了没有人想出逃了。全天走势没有亮点,平淡无奇,521亿的地量消磨的是人的耐心。不止一次用到古诗,只是为了让大家能明白,敌不动我不动及对待敌人不能在心理上输给对方。对于这样的行情,这样的量能,有这样的一句话要送:天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能!


  技术上看,很明显在2500-2600形成了小箱体,目前的量能不足以击穿2500点,也不足以突破2600点,只要不跌破2500点,市场不谈大跌,同时只要不突破2600点,市场也不言强势。

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017