注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

降仓信号释放 波段卖点曝光!  

2010-06-02 16:38:52|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

降仓信号释放 波段卖点曝光!

  不仅专家学者对于经济是否会二次探底出现分歧,就连政府之间也未达成一致。就在全球议论是否加息时,俄罗斯央行减息0.25%,是1年多以来第14次下调主要利率,目的为刺激经济复苏及银行贷款。其将再融资利率从8%,下调至7.75%的纪录低位。其他主要利率亦跟随相应下调,但隔夜存款利率维持2.5%不变。刺激政策往往是伴随经济下滑预期而出台。俄政府率先降息经济前景再添凉意,经济二次探底风险大。降息有利于资金面宽裕,但从08年开始的接二连三的刺激政策让本以泛滥的货币再次水涨船高,即使经济在将来一段时间再度走出泥潭,但通货膨胀一定会再次将市场变得忧心忡忡。


  蓝筹股的喷薄而出,市场午盘逆转早盘强势翻红。其中尤以地产股表现突出。前期一再提到的定心丸中国平安虽小幅下跌,但依然稳守前期低位,这很关键。只要他们不破位,大盘就有希望。从它的走势上来看,短期形不成W底,便将成仁带领市场继续探底。


  市场出现反弹,更多的是技术面的自我实现需求。从60分种K线图上显示的更为明显,5.24与5.28日形成的波段高点,加上量能配合局部M头形态非常明显,如果按照M头技术分析,大盘正好在2540点附近受支撑反弹。昨日也今天的探底就是M头技术调整要求,而后市,M头形态的反弹有冲击颈线需求,即2600点。该点位成为波段高点的可能性非常大,然后将再次探明前期5.21日大盘2481点支撑。还是那句老话,探底能否成功得看中国平安会否给面子,只要平安W底成功,大盘短期将迎来不错幅度的小级别反弹行情,否则大盘仍处在地狱之中。

 

  可能很多人都认为今天尾盘的大幅反弹,再次点燃市场的希望,这纯粹是一厢情愿。大幅下跌后要想反弹起来必须要有量能配合,只有资金进场后才有动力去做行情,否则靠小投资者的想像是远远不够的,每一次的底都是这样形成的,可以去看看08年底部走势。对于尾盘这样的反弹,其实前些天出现过。5月27日早盘下跌后午盘市场不顾地产利空拼命拉升,等待的就是大幅回调。弱市中快速拉升往往是机构一种诱盘手法,因为现在要抢筹是很简单的一件事情,机构不会这么着急。2600点,短线高手又一波段卖点机会。


  强势市场没有消息股价也会涨,弱势市场既然有利好也不一定会上涨,因为更多关注的是有无利空消息,市场此时常常奉行“没有消息就是好消息”。开头分析过当前的扑朔迷离的经济形势,谁也吃不准。更多的,技术面此时将更加具有意义。

 

  2600点,发起降仓信号,2500点将给我们再一次进场机会。

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017