注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

最强热点酝酿成熟 多空对决在明日!  

2010-06-23 17:12:23|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一、今日要闻回顾及其影响
  商务部:七大措施助推软件产业发展
  406项商品下月中旬取消出口退税
  中国将实施长春和吉林两市一体化加快区域开发
 

  二、今日股市调整内幕

  技术指标显示市场变盘正在迫近

  受外围股市下跌影响,A股周三表现颇弱。沪指早盘低开后一度快速上冲2600点,但多方此时已精疲力竭而未能站稳,空方抓住机会将近几日积蓄已久能量集中释放,导致股指快速回落。午后恐慌盘溢出杀跌,使得前几日刚刚到手的三大K线全部失守。不过,尾盘半小时,抄底资金进场抬升股指,最终收复5、10日均线。从日K线看,目前股指仍维持在小幅区间内震荡,多空双方仍维持一个胶着的平衡状态。
  由于财政部取消部分商品出口退税,对钢铁、有色、化工、玻璃以及塑料和橡胶制品行业形成较大利空,使得上述板块盘中领跌。不过从经验上看,历来出口退税率的调整都不影响市场的原有趋势。目前需要考虑的是当前经济减速和企业盈利下降的情况。在相关企业经营数据并不明朗背景下,三季度市场可能仍将承受政策压力。
  经过大盘时间换空间的策略,现在5日、10日、20日、30日均线距离已越来越近并将纠结在一起。从技术上分析,当三条或三条以上短、中、长期均线交叉位置重合或者非常接近时,这时候就是我们所说的"均线粘合"。均线粘合的技术含义是指市场在某个时间点位上,不同的多个市场周期内的平均成本都集中在某一个价位附近。因此从技术方面来讲,它的支撑和压力作用都是非常明显的。超跌后市场形成均线粘合,意指调整非常充分。一旦有场外主力资金进场,就比较容易形成变盘格局。
  我们认为,如果后市银行板块能强势拉起,则有续演升势的可能,但从该板块走势来看,逐渐萎缩的成交量却成为股价企稳攀高的隐患,市场真要明朗化必须等待农行上市的那一天。在这期间,只要地产板块不领头二次探底,大盘暂时就不会有大幅破位的危险。相反可以适当短线看多。密切关注,地产、石油、金融三大类权重股的动向。由于市场进入中期分红预期炒作,一些业绩增长明朗,具有高送转能力的超跌品种可以多关注。

  利好后紧跟利空 短期走向扑朔迷离

  受美股收跌及钢材等高耗能企业取消部分商品出口退税影响,两市股指午后依旧延续弱势,且两度放量跳水,在中国石油、中国国航以及金融权重股的小幅回升带动下,股指扭转颓势反弹至早盘开盘区域。板块上看,西藏、计算机、百元股、小盘股较为活跃。在汇改政策推动航空、 银行、地产、保险权重股走强后,令市场期待利好进一步跟进时反而迎来一大利空,钢材、有色、医药、化工等高耗能企业取消部分出口退税,由于所涉及的板块众多,影响波及较大导致今日盘面有所反映,这一政策虽表明了管理层对于经济结构加快转型的决心,但也可能在短期影响了相关上市公司的业绩,利好利空的频出再度使得短期均线支撑的局面扑朔迷离,操作策略仍以谨慎为主,周五兴业证券IPO上会,影子股交大昂立有所表现,局部题材股把握难度稍大,多看少动。

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017