注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

别再犯技术分析中的错误!  

2010-06-21 16:42:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别再犯技术分析中的错误!

  什么是奇迹?奇迹就是在多数人最想不到的时候发生让人最意想不到的事情。当多数人看到市场已经不行,当多数人看到上周四、五两天连续下跌,医药板及电子信息板块大幅度下跌时都在奔走相告市场不行了,2481就会跌破2300在招手。大盘普涨了,两市无一板块下跌,这就是奇迹,奇迹就这样在人们不经间间发生了。


  在市场混了些许年头,我倒是觉得有一点很有意思。夸夸其谈的人总没有什么本事,尤其是搞资本运作的。天天大呼小叫,就为了蒙对一两次给自己带来欣慰。我总在问一个问题,难道是我功力不如别人,为什么我总找不到一套测算点位的方法?黄金分割测算,我总觉得缺少了市场最真实的元素--成交量--去谈分析纯属扯淡。量能才能反应市场最真实的一切。

 

   权重股的再一次发飙才使今天的盘面能走得如此多姿多采,这种好久不见的荡气回肠的走势又是那样的令人回味无穷与欣喜万分。权重股尤其是金融股的走势在之前就有先兆,朋友们可以好好去翻翻之前的文章,不止一次的提到过中国平安为首的保险股。正如之前所说中国平安已经没有了下跌的动能,一直在低位抵抗大盘走势,也一直在低位忍气吞声地默默等待机会,只要中国平安趋势不走坏,大盘就不会掉下去,只要中国平安能在44元附近企稳就能有望走出小双底形态,否则一旦不能守住大盘至少还得跌10%,这在之前就说过。而中国平安这只巨无霸也在用形动在为自己证明。


  盘面上,海南旅游岛规划正式发布刺激海南板块揭竿而起,再度全面走强;人民币升值预期下,造纸、航空双双大幅上涨,权重与非权重此时天衣无缝的配合,造就大盘掀起波澜壮阔的走势。对于海南板块,走强的可能性不会太大,但明日有冲高机会,不过没有参与价值,就是股市的“花瓶”,只能看却不能用。造纸与航空短期内连续走强可能性也不太大,但至少其续航能力会强于海南板块,可作为一个中线品种进行跟踪。


  现在,很多人关心的是反弹会不会就此结束。答案是否定的。很多人知道用量能指标看大市,但运用得还不够训练。就像很多人知道2010年是个震荡市,却还一直拿着股票不放,不会止损也不会止盈一样,其结果就是什么也捞不着。震荡市下最好的操作策略就是波段操作。既然2010是个震荡市,那么就不可能出现集体大涨的牛市场行情,其机会将会以一种板块轮动的形式进行。前期区域到新兴产业再到中小板,无一不印证一段时间只有一两个板块能有机会。从而,底部不可能有真正的量能放出来,只要全部上涨的大盘才需求市场总量能有效放大。


  说到量能,大家可以看看金融板块大多数个股的走势,一定能感觉到底部的气息,否则,只能说明一个问题,投资境界有待进一步提高。板块的轮动只需要关注板块的量能,市场的大涨才需要关注整个市场的成交状况,这是很多人目前在当前的技术分析中所犯的错误。

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017