注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

荷兰剑客惊天爆射日本忍者惨痛龟裂  

2010-06-21 14:46:22|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荷兰剑客惊天爆射日本忍者惨痛龟裂

  斯内德,又是斯内德,他不是一群人在战斗,他是一个人在战斗,他的惊天爆射,在电光火石的瞬间撕裂了日本忍者的乌龟壳,日本人又可以牛逼轰轰地骄傲宣布:我们不是被敌人战胜,我们是被神的电射冻结了,日本人拥有全场89.99分钟的胜利,而斯内德只拥有一秒钟的闪光!


  斯内德,又是斯内德,他不是一个状态一直很出色的斗士,他只是一个总会在最需要瞬间爆射出神之光芒的猎手,自从被皇家马德里以大甩卖名义羞辱之后,他含着屈辱在人生最低谷开始了自己的传奇。国际米兰神奇三冠王的首功之臣、欧冠决赛场上无数次一脚定乾坤,而这些丰功伟绩在我眼中基本上都形同虚设,原因是我并非大国际球迷;直到今夜,斯内德再次穿上神的战靴,以无比炫目之神技在一秒钟撕裂日本忍者的乌龟壳,我最终被斯内德的果断、精确、狠辣、老到所折服!人与神之间的差距,就是人跑89.99分钟却敌不过神们一秒钟的发威!

 

  很多年以来对荷兰队一直仅限于欣赏,原因是这个球队拥有华丽、拥有杀气、拥有战志更拥有传奇,但这个球队始终缺少一颗王者之心,它们在世界杯赛场无数次接近王冠但始终在触摸到王冠之前不幸摔落深渊。或者大力神杯早就该给郁金香杀手们一次恩庞,又或者命运之神也终于该开眼一次让他们可以完成对足球的征服,但即使再有一百届世界杯不能被荷兰人揽入怀中,在我眼中,他们永远会是值得尊敬的真正足球斗士。因为在荷兰足球身上拥有一种真正的足球精神——进攻、进攻、进攻、最好的防守就是不断进攻!


  关于穆尼里奥模式和巴萨模式的争论再一次被沿续到世界杯,这一次扮演不同角色的却分别是日本人和荷兰人,很有讽刺意味的是,斯内德原本是穆尼里奥在国际米兰的嫡传弟子,在冠军杯半决赛上国际米兰运用“10:0:0”战术将忍者神龟功夫发挥到了极致,近乎完美的巴萨被火山灰击中含恨败北;到了世界杯赛场,日本人面对高举“全攻全守”“无限进攻”的强大荷兰队,几乎第一时间想到的就是克隆穆尼里奥,日本人想到了忍者神龟原本是大东亚帝国的专利,于是同样祭出了“9:1:0”战法。但是,日本人忘记了,来自国际米兰刚刚把乌龟阵演绎到极致的斯内德自然知道这套阵法的真正缺陷,斯内德早就知道这套阵法的命门,但他没有告诉穆里尼奥也没有告诉日本人。于是,有了6月19日荷兰剑客摧毁日本神龟的经典之战!


  这一场大战被称为斯内德对日本神龟的大战一点都不为过,上半场荷兰队知道日本人会学老乌龟,谁知道日本人居然推出世界杯史上“史无前例”的零前锋战术,“9:1:0”全部是后卫和中场,一个前锋都没有派。斯内德一声冷笑,既然你龟缩不前,我就只好使用诱敌之计。整个上半场,荷兰队几乎都在自己后场倒脚,给人一种似乎荷兰志在求平无心进攻的感觉,连我看着比赛都差点睡着,还以为传说中的荷兰全攻全守早就被抛到大西泮鬼岛。荷兰队的诱敌之计很快获得了成功,下半场日本人开始小心翼翼地把头伸出乌龟壳,中场人员开始敢于压向荷兰队的禁区!然而,一直到斯内德大发神威之前,日本人仍然不敢派出真正的前锋,始终只是以后卫和中场球员作为主力,以便随时可以再度进行龟缩防守。


  在不断诱敌过程中,斯内德找到了打碎乌龟壳的奥妙,这就是当老乌龟把头伸出来的时候,你出手一定要狠、要快、要准,一招击中老乌龟的脖子,这样老乌龟就再也无法龟缩了。在一次快速反击过程中,日本的中场球员根本来不及后撤,禁区内只有四名至五名防守队员,9号范佩西拿球之后一个斜刺里回做,将球敲给大禁区边缘的斯内德,于是惊天一射神奇爆发了,斯内德接到半高球没有停顿、没有调整、没有思考,直接凌空抽射,普天同庆带着炮火般的呼啸声迎着日本球门狂射而去!日本门将反应神速,扑到了这个球,但却根本不可能扑住这个球,原因是这个球携带的是神的怒火!


  其实,如何打破乌龟壳战法?这是困扰所有强队的痛苦迷题,想出这种惊天怒射来破解这种战法的也并不是斯内德首创,如果你看过2009年冠军杯半决赛切尔西主场迎战巴塞罗纳的那场决战,你就会明白实际上这个战法是梅西和伊涅斯塔首创的。当时切尔西也是全场采用“10:0:0”忍者神龟战术,被人戏称用一辆大巴停在球门口。一直到全场比赛即将结束的89分钟,巴塞罗纳仍然无法攻破切尔西的乌龟壳,眼看着就要被淘汰。于是有了梅西在和范佩西同样的角度拿球向大禁区外沿回做,有了伊涅斯塔在大禁区边缘接半高球凌空抽射,同样是不假思索、不经停顿、不用瞄准,只是伊涅斯塔那一脚世界波更准、更狠、更霸道,那一脚劲射直接将巴塞罗纳直接送入了六冠王的宝座!


  很多人都看不起乌龟壳战法,其实这是不对的,乌龟壳战法没什么不好,这是一个足球巨星的试金石,连乌龟壳都破不了的球队不配做世界冠军也不配做杯赛冠军或者联赛冠军。上一个赛季巴塞罗纳破了无数个乌龟壳,最后却在国际米兰的超级乌龟壳面前功败垂成,这怨不得别人,只怪自己火候不足。恭喜荷兰队、恭喜斯内德,破了日本人的忍者神龟之后,祝愿荷兰剑客能够走得更远、踢出更漂亮的足球。

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017