注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

午评:管理层拒碰雷区 A股难涨之真相!  

2010-06-02 11:38:10|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

管理层拒碰雷区 A股难涨之真相!

  实战操作:
  昨天一整天的撕杀,让多头暂时乏力,尾盘的反拉也有些气势不足,所以今天早上索性将计就计。低开之后,腾出空间,才让指数更好的上涨。大盘基本平拉,短线来看,今天或将出现一个这几天都在等待的短线买点。

 

  下探到2538.93点这一昨日的低点附近支撑后,券商和地产板块的集体快速上涨推动大盘出现两波震荡反弹走势。虽然上证综指受到多数权重板块下跌的影响而表现相对较弱,但受地产股影响较大的深证成指盘中涨幅却一度超过0.5%,表明市场在经过近几天的持续调整后自身的技术性反弹要求较为强烈。从大盘目前的运行轨迹来看,短线虽然有再度下探2500点区域支撑的可能,但在下跌空间不大的情况下,激进型的投资者朋友已可对盘中的热点板块龙头品种如地产和券商等中的龙头品种中可能出现的低吸抢反弹机会予以适当关注。

 

  盘口综述:
  沪深A股6月2日早盘窄幅震荡。承接昨日两市跳水趋势,沪深A股早起低开后弱势震荡。从盘面整体表现看,多数个股企稳走势相对偏弱,这显示出目前市场人气较为低迷,对大市的表现形成明显压制。中行再融资利空对银行股利空冲击相对显著,早起中国银行大幅低开近4%后一路下跌,跌幅逾5%,对市场打击较大。整体而言,两市偏弱格局的延续仍将对其短线企稳构成明显抑制,预计两市将延续下跌。


  盘面看,个股有所反弹,房地产、汽车制造、家电、煤炭等板块走势较强,万科A 涨1.26%、安凯客车涨7.45%、海信电器涨1.79%、大同煤业涨1.87%;酒店旅游、零售、钢铁、建筑等板块亦有走强,东方宾馆涨5.58%、腾达建设涨2.82%、华联股份涨2.57%、广钢股份涨1.68%;有色金属、石油、金融、生物制药等板块走势稍弱,西藏矿业跌2.93%、恩华药业跌4.85%、中国石油跌0.92%、中国银行跌5.12%、中国太保跌0.56%,两市约三至四成股票下跌。

 

  有市场人士分析:
  A股的下跌也持续了逾6周,如今看来似乎也没有止跌的迹象。但是我就想了,与堵油相比,止住A股的跌势,可能科技含量要低一些吧。记得5月中旬的时候,一则新股暂缓发行的传闻,就刺激大盘当日大涨逾2%,随后被澄清市场才再度下跌。假如管理层真停止或放缓新股发行,即使股市是经济的晴雨表,主要随经济变化波动,但对于新兴加转轨的A股来说,减少抽血和增大资金供应至少不会让跌势来的如此猛烈吧。


  现实情况却并非假设那样,此前市场预期,农行发行PB将达2倍,为了确保农行高价发行,管理层可能为其护航,比如让市场走得好点等。但是昨日有消息称,农行发行价市净率可能降至1.6倍,农行主动降低市净率向无疑向市场透露出,管理层放弃护航或护航力度减弱的预期。而中小盘新股的发行也没有看到放缓的迹象。实际上市场今日就要"应付"中行400亿元的可转债发行,还要应付本周余下的数家新股。这似乎对股指不利,但投资者也不要忘记,正因为如此,才有可能以"很愚蠢的低价"去接一些优质筹码。

  评论这张
 
阅读(997)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017