注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

铁血雄鹰阿根廷把太极虎打成太极猫  

2010-06-18 10:15:17|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁血雄鹰阿根廷把太极虎打成太极猫

  有人批评我是唯结果论者,这种看法是错误的,我不是极端球迷也不是职业球迷,我只是阿根廷铁杆球迷。批评西班牙是废牙并不是因为对西班牙有意见,而是因为一大帮阿黑梅黑总是在叫——没有哈维小白梅西就是没戏。昨天晚上阿根廷对韩国队的一场灿烂之战,再次验证了我的观点——没有唯维和小白的梅西同样可以成为球队领袖!在没有所谓的哈维小白,甚至连贝隆都请病假的情况下,梅西成为阿根廷球场上绝对领袖,他与伊瓜因、特维斯以及后来替补登场的阿奎罗组成了超豪华锋线,这一群阿根廷铁血雄鹰给嚣张一时的韩国棒子上了一堂教学课:什么是真正的攻势足球?什么是世界杯王者之师?阿根廷就是榜样!太极虎在强大的阿根廷面前最终变成了太极猫!


  很多中国球迷甚至是足球界专业人士都认为应该给韩国足球更多尊重,因为他们的斗志和战力代表亚洲一流水准。这个观点是大错特错,韩国足球根本就是史上最贱的足球,韩日世界杯韩国足球踢得有多假、多黑、多无耻咱们不说,1986年世界杯许丁茂用跆拳道手法一场将马拉多纳放倒10余次咱们不说,6月17日南非决战之前韩国人在电视机上多么厚颜无耻地说要重创阿根廷咱们不说,单说昨晚场上比赛,韩国队的某某某多次用蒙古摔跤手法用双手将梅西抱摔在场的丑陋场面,我觉得很恶心。从这个角度,韩国足球根本不配和咱们中国队比,中国队足球虽然不济、球品虽然不高,但是在世界杯赛场上从来不会用故意犯规的手段去谋求少丢几个球,有时候多丢几个球比少丢一点人要强多了。昨晚的比赛,韩国队斗志依然高昂,但上半场所表现出来的球品实在让人不敢恭维,直到下半场韩国队经过调整之后才不再使用卑鄙的抱摔手法。当然,作为阿根廷球迷我也必需感谢韩国队,原因是他们虽然使用了抱摔,但至少没有使用黑脚,这使得阿根廷锋线人员基本保持健康能够顺利进入下阶段比赛,对此,本人维持对韩国足球最后一丝敬意。


  从昨晚阿根廷比赛结果来看,小烟枪伊瓜因一个漂亮帽子戏法让阿迷们士气大振,虽然伊瓜因场中至少错过了三个必进的绝佳机会,但我们已经不能对这个首次参加世界杯的年青小伙子要求更多,伊瓜因显然已经继承了战神巴蒂斯图塔以及克雷斯波的铁血中锋衣钵,其出色的跑位意识和抢点意识将会让他在现在的阿根廷获得更多机会。当年的马拉多纳成为球王,身边拥有卡尼吉亚和巴蒂斯图塔;今天的梅西要成为新球王,正需要有伊瓜因、迷利托以及特维斯、阿奎罗等这样的绝世好枪相辅佐。


  从昨晚阿根廷排兵布阵的战法来看,贝隆临时请假给了梅西全新的考验和机会,记得2008年巴塞罗纳忍痛将小罗大甩卖时,网上曾经发起过一场梅西能否接过小罗权杖的超级论战,有位专业球迷写了12条梅西尚不足以接班小罗的理由,并得出结论,梅西只不过是一个边锋不具备成为球场领袖之条件!我对此一声冷笑。事实证明,两年之后,梅西带领没有小罗的巴塞罗纳一举获得了一个足球俱乐部所可能获得的所有胜利和荣誉!今年世界杯,当马拉多纳抛弃里克尔梅时,很多人发出质疑,认为阿根廷不能没有里克尔梅,认为梅西不足以担当阿根廷队的领袖,甚至马拉多纳都认为需要有贝隆这样的老大哥来给梅西精神力量。事实上,对于今天的阿根廷,梅西不是万能的,但没有梅西是万万不能的。梅西没有进球,但梅西改变了比赛,梅西令韩国队意识到有些差距不是通过奔跑和斗志就可以解决的。


  从近两场阿根廷世界杯小组赛的状态来看,我认为马拉多纳外围赛遭遇的坎坷艰辛,正是“天将降大任于斯人,必先苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤!”马拉多纳深知一个球队最大的敌人其实就是自己,对于阿根廷而言,最容易犯的错误就是骄兵和轻敌。在贝尔萨时期,阿根廷球员个个才华横溢、倍受尊敬,但到了世界杯真枪实弹时,表现得与法国队相差无几。贝尔萨时期的阿根廷只是一味求快、求胜、求精彩,不知道如何去掌控球场上节奏,因此无法合理分配精神与体力。在马拉多纳接手以后,马拉多纳运用了米卢统帅中国队时使用的手法,先用大量的失败来挫去球员心中的骄躁之气,然后用外围赛一系列设置来打压阿根廷媒体对于球队过多不切实际的苛求,所有球员在连续挫折之后心里都压着一股气,而世界杯热身赛只赛一场,就是让这股气稍稍得到喧泄但不能过度释放。现在的阿根廷显然还没有达到最佳状态,而马拉多纳和比拉而多显然非常清楚,要想夺得冠军,他们的最佳状态只能在四分之一决赛和半决赛中爆发出来才能够摧枯拉朽。所以梅西还没有进球,但我们并不着急。


  不管怎么样,阿根廷已经率先锁定一个16强名额,这绝对值得庆幸!希望阿根廷在马拉多纳和梅西的带领下走得更远,希望梅西能够顺利完成从一个前锋到球队领袖的晋级和兑变。阿根廷必胜,前进!

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017