注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

预测:谁打破多空僵局?明日走势分析  

2010-06-17 17:05:44|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁打破多空僵局?明日走势分析

  一、今日要闻回顾
  1、汽车"以旧换新"延长至年底 增加10城市

        2、发改委:将研究制定再制造产品税收优惠政策

  3、农行A股IPO今起招股 7月6日完成申购 7月15日上市


 二、今日股市高开低走的局面

  稳定局面短期不会打破

  节后首个交易日,两市大盘出现高开低走的行情,成交量迅速减少,沪市低于深市,仅保持在600多亿。市场观望情绪很浓,指数波动幅度很小,而期指6月合约将在周五交割,而受到长假因素的影响,当月持仓量保持峰值,因此,周五波动幅度会相对大一些。此外就是农行的发行,我们认为农行上市之前,市场稳定的格局应该不容易打破,周五,如果有低点,可以短线适当逢低吸纳。


  小长假期间,外围股市纷纷向好,这是导致今日高开的原因,我们认为世界杯期间市场很难有像样的行情出现,除非有利好政策的刺激。但前期已经经历了大幅度下跌,所以稳定的局面还是可以预期的,主要的原因还是农行上市,目前来看农行上市的进程正在加速推进,以现在的市场气氛很难保证农行能够顺利发行上市,应该说要有利好的刺激才能改变目前低迷的市场局面,而农行上市后,市场则面临新的变数。


  当然,我们对于突然间有利好出台不会感到奇怪,但市场能否认同这个局确实很难说。因此,逻辑上的理解是加大市场的利好预期就够了,但实际上现在的舆论面没有做到这一点。中信银行盘中再度拉升,但所产生的市场效应,和三个交易日前已经不可同日而语,我们对此理解为游资在期指和现货市场的协同操作,不是什么国家队资金所为,当然目的也不是为了农行发行上市。


  今日创业板出现整体大跌,创业板指数跌幅超过5%,带动整个题材板块出现下挫,如果没什么政策利空的话,创业板、中小板出现持续下跌的可能很小,以目前市场的成交水平,机构要炒也只能炒中小市值品种,而大多数中小板、创业板个股均属于新兴的产业方向。资源板块经过短线的修整后再度走强,五矿发展出现领涨,我们认为后市仍有机会。三四线地产股盘中也有所异动,建议密切留意短线机会。


  沪指收市跌0.38% 前期强势股大范围跳水

  周四A股市场小幅收低。因端午节A股休市期间外围股市及大宗商品市场向好,一度提振沪指升近2600点整数关;但农业银行即将发行掣肘投资者信心,前期强势的中小盘股大范围跳水,最终拖累大盘翻绿。


  上证指数收市报2560.25点,跌0.38%;深证成指收市报10162.37点,跌0.75%.深沪两市全日共成交1281亿元,较上一交易日萎缩逾一成半。另外,创业板指数收市大跌5.11%,中小板指也收跌


  今天A股市场接近七成个股下跌,按照新财富行业分类,仅有银行、房地产2个行业小幅上涨,而医药生物行业则大跌逾5%,计算机、电子、食品饮料、传播与文化等行业也跌幅居前。


  随着农行上市带来的市场扩容效应逐渐体现,前期强势股今天大范围补跌,如以医药股为首的消费类股、创业板及中小板等中小盘股等;投机性买盘的急剧撤退反映市场信心进一步转弱,未来市场估值重心将进一步下移。


  农业银行周三晚间发布招股意向书称,将自今日起展开询价推介,网下申购及缴款日期为7月1日-7月6日,网上申购及缴款日期为7月6日,预计股票上市日期为7月15日。其备受关注的定价区间将于本月25日见分晓,而届时其定价的高低将左右当前A股市场上银行股的估值。


  今天银行股整体向好,工商银行涨1.44%,中信银行涨2.02%,中国银行、建设银行、招商银行等也小幅收高。


  但以医药股为首的前期强势股遭受重创,海正药业封住跌停,益佰制药、双鹭药业、安科生物也逼近跌停。据《新世纪周刊》本周一报道,《药品价格管理办法(征求意见稿)》有望在2010年下半年正式出台,届时新一轮药品全面降价或将开始。


  自上周五至本周三期间,美股道琼斯指数累计上涨2.28%,纽约原油期货价格上涨

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017