注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

主力设诱空陷阱 捕获了谁?  

2010-06-17 16:35:47|  分类: 黄金十年攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主力设诱空陷阱 捕获了谁?

  任何人都知道国外股市又遇不错反弹,在我们休息的时候人家已经悄悄大幅上涨不少。欧洲股市周三16日上涨,创近五周最高收位,连续第六个交易日走高,英国富时100指数收高0.39%,至5,237.92点;德国股市DAX指数收高0.26%,报6,190.91点;法国CAC-40指数上扬0.39%,报3,675.93点。美国道琼斯指数也出现小反弹,收复10000点大关。但国外利好因素的刺激力度显然不够,A股只略微高开19个点后便一路下行,即使有银行股盘中伸出援手也未能挡住医药股及创业板下跌颓势给市场带来的消极影响,医药股及创业板如不回头的牛一跌到底,带动市场小幅收跌近10点,但K线却收出一根中阴线,走势甚为难看。


  如果说高开在意料之中,如果说冲高回落也在意料之中,但怎么也没有想到,银行股的上涨却没有刺激大盘收红,反而输给了医药股及创业板,居然还被其硬生生地倒逼涨幅回落,面对这样的一种现象,什么都可以怀疑,但绝不能怀疑银行股之于A股的领导地位。出现今天的走势,最先想到的一个词应该是:诱空。


  对,没错的,除了诱空你还能想到什么?当然,诱空只是针对大盘,并不是针对医药股及创业板。他们的回落完全是一种涨幅过大的后的风险释放。


  之所以说诱空,有两点非常充分的理由:成交量与均线系统,而这两点理由是市场运行规律与机构操盘手法的完美结合。又是一个缩量,医药股如此大幅杀跌,创业板更是大跌5%,虽然银行股没有换救这种颓势,但成交量为什么没有放大,相比前一个交易日居然还委缩130个亿。机构再怎么打压已经没有人想在这个点位再出局,那么这个位置就是市场产生像样反弹的较佳选择,反弹都是建立在跌无可跌之下众人一心向涨的格局下的。而当前,就处在这样一个状况中。


  均线系统,这个是更为明显的主力诱空证据。观察一个占位,2558点。这是5日均线所处的位置,为什么市场只下跌到2600点就不再选择下行,其主要目的是为了维护均线系统的不被破坏,在如此恐慌的氛围中如果银行股不挺身而出,别说2558,就是2500点被击破也是轻而易举的事,但事实是市场只选择到此为止,一个明显的信号,市场在试盘,试探空方抛压到底有多大,但又不破坏5日线向上金叉10日线,除了诱空还是诱空。


  无限风光在险峰,这一次也不会爽约!

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017