注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

下半年股市预测:一半是股灾一半是金砖  

2010-06-17 14:13:16|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下半年股市预测:一半是股灾一半是金砖


  时光飞逝,一转眼2010年已经走过了一半,六月在世界杯激情四射的狂热中,我们迎来了一个极度诡异的股市:你说它冷吧,它能连续收出五根阳线,天天小阳线让你以为这是一碗阳春面;你说它热吧,它每天10点、20天上下晃悠,分时线如九曲回肠、绕指青丝,想吃没地方下嘴、想倒掉又确实舍不得。舍不得也要舍得,因为不舍就没有得,只有舍才有得。面对鸡肋行情必需学会取舍,从大局着眼、从全局出发,才能获得最终胜利。那么,现在的股市大局又是什么呢?我们需要对2010年下半年行情有全局性展望,才能将一切尽在掌控。

  第一、透视虎年行情特点之“虎背熊腰”!在预测2010年行情时,我们分析出今年60%左右概率会成为一头标准下山虎行情,结果从1月1日大盘就基本上没涨过,形成了“下台阶”走法,暴跌——横盘——暴跌——横盘,目前已经运行两个循环,在连续政策利空配合之下,明眼人都知道市场正在步入一个新熊市。虎年行情当中,有一个熊腰的特点,即虎年6、7、8、9这几个月属于腰这一段,典型的熊腰。1998年是虎年,本来行情好好的,6月份行情进入持续暴跌,一跌就是五个月,当时市场遭遇亚洲金融危机袭击,形成一轮罕见大股灾。2010年是虎年,本来行情好好的,突然遭遇了欧元区主权国家债务危机,突然又遭遇了国家打击房地产泡沫危机,市场杀气重重、迷雾重重。6、7、8、9这几个月正好具备演绎熊腰特征。所以,抄底不要抄到半山腰上,我们需要等市场杀气充分释放才能捕捉到新机会。 

  第二、透视虎年行情特点之“塞翁失马焉知非福!”2008年全球金融海啸最后告诉我们一个道理,塞翁失马并不一定是坏事,当股市在一轮狂风暴雨袭击之后通常会迎来黄金谷底。2008年10月至2009年7月就成了地球人们疯狂夺金的岁月,那个时候股神们再次回到人间,是个股票都有可能连续涨停板。1998年亚洲金融危机结束之后,10月份股市探底,连续在低位整固六个月最终迎来了519行情和2000年网络股风暴,这就是不经历风雨怎么见彩虹的股市寓言。没有跌那么涨、没有我那有你、没有天那有地、没有祸那么福?多么熟悉的行情,陪我多少年风和雨,从来都不曾离去,更从来都没能忘记……

  我的基本预测是:7、8、9三个月很可能是股灾延续月份,A股强支撑区域在2000点附近,2000点附近是上证指数10年移动均线超级支撑区,进入这个空间基本上可以闭着眼睛选股票,当然如果能够找到成长性好、行业属性好和政策支持力度强的股票将会获得意想不到利润。2000点以下你千万不能害怕,这个区域下方将会再次进入遍地金砖时代,有钱不赚是笨蛋、大底不抄是草包。为了等待再一次的金风细雨出现,我们还需要保持耐心。

  评论这张
 
阅读(746)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017