注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

王者亮剑:真正的梅西时刻来临!  

2010-06-17 10:14:21|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王者亮剑:真正的梅西时刻来临!

  6月12日阿根廷大战尼日利亚,惊艳梅西并没有象传说中的身体过于疲惫、带有创伤未必能够登场,当他随着阿根廷队伍一起步入球场时,整个足球场目光瞬间就被梅西所吸引。我们庆幸他精神饱满、斗志极盛,这的确是在国家队压抑已久之梅西一展抱负最佳时机。比赛开始了,第一次触球梅西就开始玩起了极速飞车,头三分钟他竟然连续开动马力玩了两次连过三人杀奔禁区的游戏,禁区又如何?千军万马又如何?看过了前面几场倒来倒去寻找机会的慢节奏比赛,再体验梅西极速飞车疯狂马力的带球冲刺时,竟然不自觉有了一种热血沸腾感觉。


  梅西并没有很进入状态,数据统计显示,每一个新季节开始,梅西通常会在第三场比赛开始进入疯狂进球状态,2010年梅西一但进入疯狂进球状态就会出现连续的梅开二度、帽子戏法甚至大四喜。由于世界杯比赛场次有限,梅西必需要让自己的最佳状态在最需要时出现,也就是全队第三场至第六场比赛,这将会是梅西进球状态最佳的几场,当然,这有个前提,阿根廷必需顺利出线并且一直在淘汰赛阶段有上佳表现。


  由于首场比赛对梅西而言只是热身,我们看到了很多华丽的过人、巧妙的配合、精准的传切,但脚风还不顺的梅西至少有五脚射门被有如神助的尼日利亚门将化解,这些射门中,梅西的射术只施展出不到平时水准的六成功力,要不就是力度不够、要不就是角度欠佳、要不就是慢了半拍。然而仅仅只是六成功力的梅西,已经足以让人们把阿根廷与尼日利亚队的大战惊呼为“好莱坞动作大片”!是的,没有多余废话,只有连续不断进攻——防守——进攻不断转换,球场上没有硝烟,但人们可以清楚感觉到四处都弥散着强烈火药味。


  本场比赛阿根廷前锋显然都没有带射门靴,但如果人们因此而缈视阿根廷六大锋线杀手就会大错而特错,我宁愿相信阿根廷人原本就没有想要大比分胜尼日利亚,原因是意义不大,在过去很多届世界杯上,首场比赛大比分获胜的球队都没有好下场,原因是大比分获胜之后球队更容易骄傲,从而在接下来淘汰赛犯下致命错误。阿根廷在上届世界杯中也是在小组赛大比分屠杀波黑之后,进入淘汰赛就开始骄兵必败的。阿根廷锋霸群的能量应该说是有史以来最强的,两个联赛金靴,米利托是意甲金靴、梅西是西甲金靴兼欧洲杯最佳射手,伊瓜因是西甲银靴,而魔兽则排在英超射手榜第四,这样强大的射手群在阿根廷队史上也是史无前例。解说员说得很对,马拉多纳手上拥有最让人羡慕的王牌,但如何将这些王牌用好,将会是对球王能否夺取本次世界杯冠军之关键。


  最值得欣喜的是,当贝隆由于体力不支被换下场之后,梅西承担起中场组织和统帅全军的重责,一如小罗离开巴塞罗纳之后梅西很出色完成接过小罗球队领袖重任之责一样,梅西很出色完成了在场上用足球组织和统治全场的任务,在梅西传切配合组织之下,魔兽特维斯和伊瓜因创造了数次极具威胁的射门,遗憾的是尼日利亚门将和背后施放咒语的女巫确实超级牛逼。不过,比分确实不是问题,1:0和6:0对小组赛中的阿根廷而言是一样的。华丽的阿根廷在最后时刻开始学习穆尼里奥玩起了功利,这表明功利根本就是不需要学习的,在某些时刻它只是隐藏在人们骨子里的本性。


  华丽夺目的开场已经结束,梅西和海因策一起拿到了全场最高分,我们祝福梅西也祝福阿根廷,不管最后是否能拿冠军,我们为能够欣赏到这样赏心悦目的梅西而喝彩。加油梅西,加油阿根廷!非洲时刻很快将会成为真正的梅西时刻!

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017