注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

筑双底是大盘新转机之因  

2010-06-01 16:24:11|  分类: 黄金十年攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 筑双底是大盘新转机之因

  地产商爆料称上海房产税自行申报税率定为0.8%。房产税对于市场的影响在昨日市场已有所反应,但这并不代表市场有望走出强势。房产税的开征不仅仅透露出政府对于房地产调控的决心,更多的是市场对于房价下降导致开发商利润收窄从而降低整个地产板块的估值重心。房价的走向可能从之前业内的分歧过渡到短暂悲观预期。之所以说是短暂悲观,是因为到目前为止,人们对房价长期走牛的信心不改,仅限于近期的房价回调预期强。投机资金不会大批撤离市场,地产商也不急着降价促销,所有人都在等政府调控的力度与持续性。房价的走向从来就是一个争论不休的话题,也许只有等泡沫破灭的时候才能打破人们对于房价长期走牛的坚决信心,这样的情形是任何人都不想看到的,但从之前日本楼市泡沫及美国次贷危机来看,只有这样才能彻底粉碎投机资金的“希望”。 

  其实,从某种程度上看,房地产调控可以理解成政府在社会公关面前的信用的考验。07年房价越调越涨几家欢喜几家愁,地产商对“钱景”深信不疑,购房者急得如热锅上的蚂蚁,有些许望洋兴叹的无奈和失望。这一次的调节起着至关重要的作用,如果失败了政府会失信于民。信用,信任,正紧紧地控制着市场前进的方向。不仅国内如此,国外也是这样,全球正在经历一场信用考验。

  高盛“欺诈门”事件尚未落幕,两家银行再度爆出丑闻。5月28日,有媒体报道,根据美银和花旗提交的档案,这两家银行在过去3年将数十亿美元的短期回购协议列为销售项目入账,向投资者隐瞒了数十亿美元的债务。人们心中的股神也被推上了美证监会听证席,这导致整个信用考验更加受人关注,使人们不得不反思金融系统出了什么问题,也更加让人恐慌还会有什么大料将考验着本已脆弱的资本市场。

  整个金融系统的架设其最基本的关系就是借贷产生的信用来维持的。当贷款人对借款人不信用,就会产生债务危机,使整个系统的债务风险敞开,这便是美国次贷危机、欧元区债务危机;当人们对整个金融系统不再信任,就会出现金融系统失血从而倒闭,这便是雷曼的悲剧。这些信用仍在继续,而政府与公众的信用同时在考验当前的市场,市场变得不明朗。

  如昨日文章一样,权重股能否企稳关系到大盘能否就此打住,特别需关注平安、人寿的走势。两只保险股全天护盘,尾盘其余权重发力,跌幅得以收窄。现在到了需把全部注意力放在中国平安这只大盘蓝筹身上。从近期抗跌表现来看,筑大双底的味道特别浓,而一旦能筑底成功,大盘将迎来新的转机,否则,随着中国平安需再向下10%寻求支撑,那么整个大盘10%以上的调整是可以看得见的。所以,一切重任,都在中国平安。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017