注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

阻挡股指前行真凶曝光!  

2010-06-11 17:08:30|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阻挡股指前行真凶曝光!

  又是20日线挡住了大盘前进的步伐。这杀线太狠了,下跌之后只有5月底大盘冲击过一次20日线,但随后便出现百点长阴活生生将指数从2600上方打入至2500点附近;这杀线太狠了,狠得连美股也甘拜下风。隔夜美股大涨,创近三个月来最大单日涨幅也抵挡不住此线的淫威而下落。不得不感叹,20日线如钢铁般坚硬,愁的是何时能化作绕指柔?


  今日公布5月份的经济数据。5月份,规模以上工业增加值同比增长16.5%,增速比上年同月加快7.6个百分点,比4月份回落1.3个百分点;1-5月份,规模以上工业增加值同比增长18.5%,增速比上年同期加快12.2个百分点,比1-4月份回落0.6个百分点。5月份,居民消费价格同比上涨3.1%。


  这样的数据只能说在市场的预期之中。中金公司首席经济学家哈继铭认为,今年物价将呈现倒V型走势,长期来看很难出现严重的通胀,短期压力也不是很大。如果上半年央行没有加息,下半年物价见顶后加息的可能性也会减小。


  虽然加息的预期有所减弱,且宏观经济数据所反应出来的经济热度在下降,但这样的下降还是下滑却成为了市场所有人包括国家领导人所担心的问题。主要就是因为经济不仅面对着欧元区债务危机影响,同时国内房地产调控也是重要因素。如果不调控,房价肯定会出现报复性上涨,如果继续调控,谁来承担经济发展重任?有人说再来一轮经济刺激,可能吗?


  安信证券首席经济学家高善文认为,现在整个宏观经济政策处在观察期,如果未来经济增速下降比较快,今年晚些时候经济政策基调可能会有一定的调整,这种调整突出的表现是财政政策在一定程度上放松。而重新出现非常大的信贷增长,并通过信贷刺激经济的可能性很小。


  不管基于何种经济规律,当从信贷投放来看,不单单是中国,全球任何一个国家在面对去年天量信贷不知该如何收场之下都不可能大兴刺激计划。毕竟靠奶水喂养的孩子即使长大了也只是虚胖,终有一天是要结束母乳喂养靠自身力量增长的。


  其实这样的经济形势市场都很清楚,也是一直以来困扰市场的真正元凶。大幅下跌近700点利空应该得到提前消化,再拿经济形势分析股市将会放大错误,就像08年年底一样,当所有人都在为经济悲哀时,当所有人都认为市场大跌70%不够时,市场会用技术来教训每一个人,这种技术就叫做成交量。


  最近大盘无论是分时图还是K线图来看,都上告诉人们一个事实:下跌是没有量的。抛压已较轻,只要稍微有利好点燃导火索,再怎么硬的20日线也将化作绕指柔。

  评论这张
 
阅读(871)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017