注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

午评:敢死队再学习 谁是A股救世主?  

2010-06-01 11:35:38|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敢死队再学习 谁是A股救世主?

  实战操作:
  大盘昨天一天刺穿了2600一线,今天的观察阵地后移50里,驻扎在2550附近,坚持昨天的观点,今天如果下探幅度超过此点位,将有相当一部分个股再次出现短线机会窗口。


  反弹之后半路腰斩的手法已经进行了两轮了,很难多次拷贝同一个模式,近期若突破不成功,自然会引起市场一定恐慌,毕竟目前市场位于最低点附近,那么没有充分的调整,市场就很难在有机会,所以调整一定要彻底,只要避过这轮波动,新一轮反弹机会才能顺畅拉开序幕。


  盘口综述:
  今日A股沪深股市早盘均小幅低开,开盘后两市股指宽幅震荡,在金融权重股的企稳下,两市两度翻红,沪指最高点触及2600点关口。


  市场人士分析:
  今日又是一年一度的 "六一"儿童节了,当全国各地的儿童们高高兴兴地排练各类歌舞共庆节日的时候,我却颇有感触。自4月份A股进入期指时代后,至今不到两个月,市场一度跌去逾20%,散户普遍亏损。可以说,大多数的投资者只能算是期指时代下的儿童,期指时代的诸多知识都还需要去慢慢地学习和体会,在学会前,"缴学费"也是难免的事。


  而实际上,在期指推出后,此前市场的佼佼者--涨停板敢死队们却在现货市场神秘消失。如果以学历来比喻,敢死队们至少算股市里的大学生,甚至硕士、博士后级别了吧。然而在期指推出后,也不敢再玩了。而他们到哪儿去了呢,种种迹象显示,此类资金已经进入期指市场,已经成为期指市场学前班的学员了。


  与机构相比,散户又输在了期指时代的起跑线上。因此,如果还想在市场中长期生存下去,当务之急就是赶紧学习期货市场相关知识,训练相关技巧,只有锻炼好了身体才有揍庄家的底气和实力。


  从近期市场的走势来看,反弹确实不如以前顺畅,已被深深打上了期指的烙印。如果还是坚持死扛的操作策略,恐怕有的人永远都只有留级,停留在学前班的水平。而对于当前大盘,只要沪指不站上5周均线,就不要谈有什么大行情。

  评论这张
 
阅读(2148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017