注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

预测:氛围谨慎 数据公布引忧愁!  

2010-06-10 17:18:01|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

氛围谨慎 数据公布引忧愁!

  一、今日要闻回顾及其影响
  1、汇丰希望在A股国际板上市 集资额较大
  简评:此前市场已多次传言将推出国际板,不过到目前为止尚无具体时间表,此间已有几家国家大型公司表示将通过国际板登录A股市场。由于汇丰集资额较大,因此该消息再度被投资者理解为资金面利空,农行尚未登录,汇丰的融资需求必对股指造成双重打击。在该利空影响下,今日银行股集体回落,昨日强势不再。


  2、国务院常务会审议并通过全国林地保护利用规划纲要
  简评:大力发展林地资源是建设低碳经济促进节能环保的一项重要举措。该消息为林业板块利好,在该消息刺激下,今日早盘相关品种表现抢眼,但午后在大盘拖累下出现回落,有见光死迹象。


  3、首批智能电网标准有望今年出台
  简评:未来10年我国智能电网建设投资总额将达到4万亿,巨大的投资规模必将使相关企业得到长足发展。不过到目前为止,我国尚未出台有关智能电网的相关标注,而首批智能电网标准出台则有利于规范行业发展。该消息为智能电网概念利好,在该消息刺激下,今日长城开发等股表现强势


二、今日股市震荡内幕

  持股过节还是持币过节?

  今天大盘修正了昨日的大阳线,以十字孕育线报收,收盘点位夹在5日均线和10日均线之间,昨日强势的银行,券商今天呈现出一日行情,权重股走势较弱,拖累股指反弹;板块来看,百元股,智能电网,物联网等前期活跃板块仍然走在市场前列,在市场成交量萎缩的情况下,小盘股仍是市场喜欢炒作的对象,今天共有七家公司封涨停板,都是中小市值的股票,涉及到新能源,高科技,医药板块,从资金流向来看,今天大盘整体呈现出资金小幅流出的格局,而个股资金流向分化明显,其中新股002430杭氧股份颇受主力追捧,资金大量流入,引发市场对于健康氧气需求的遐想,主力大举接货,而其他新股资金也普遍流入较多,看来市场对炒新的热情非常高涨,数据出炉,通胀加剧,农业,食品等个股走势强劲,隆平高科,新五丰等走势较好,整体来看,今天大盘告别普涨继续呈现出涨少跌多的格局,明天将是周末附带端午小长假,股市将连续休市5天,市场信息存在不确定性,抛压或将加大,投资者仍需注意短期风险,截至收盘,大盘报收2562.58点,跌幅0.82%;
  技术面:今天大盘报收十字星,多空再次僵持,买盘不肯进,套牢盘不肯出,后市仍否放量上攻存在不确定性,但双底形态目前仍保持完好,市场迫切需要放量,更多的资金将会在节后入场,大盘突破只有等节后再看,预计明天大盘将以窄幅震荡为主!

  沪指收跌0.82% 五月经济数据引发调控忧虑

  周四A股市场重拾跌势。中国5月份大中城市房价继续劲升,令市场对于房地产调控的忧虑再度升温;同时,将于本周五公布的5月份CPI等经济数据也引发投资者观望情绪。
  上证指数收市报2562.58点,跌0.82%;深证成指收市报10222.22点,跌1.20%.深沪两市全日共成交1690亿元,较昨天萎缩近一成半。
  今天A股市场超过半数个股上涨。不过,按照新财富行业分类,仅有农林牧渔、计算机、传播与文化、家电、纺织和服装5个小市值行业上涨;而煤炭开采、银行、非银行金融均跌逾2%,钢铁、有色金属、房地产、石油化工等其它大市值行业也纷纷跌幅居前。
  昨天关于5月份国内出口猛增近五成的传闻今天被证实;不过,鉴于将于明天公布的5月份通货膨胀数据不容乐观,政策收紧预期与日俱增,加上A股市场即将面临端午节长假期,短期内市场情绪仍趋于谨慎。
  中国央行今天发行了100亿元3个月期央票,其中标收益率连续第四期被调高;央行还进行了100亿元的91天正回购操作,为一个月来首度恢复正回购,显示央行并没有因为农行IPO而提高市场流动性。
  中国国家统计局周四公布,5月份全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨12.4%,涨幅比4月份创纪录的12.8%略有缩小,但仍处于历史较高水平,令市场担心房地产调控政策可能会加码。同时,5月份商品房销售面积环比下降
  地产股大幅下挫,金地集团、招商地产等一线地产股均跌逾3%,保利地产、万科A跌逾2%

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017