注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

节前最后一战 谁决定了A股命运?  

2010-06-10 16:52:30|  分类: 黄金十年攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节前最后一战 谁决定了A股命运?

  总在感叹时间过得太快,明日将是端午节前最后一个交易日。不知不觉中又过了半年。总说时间像海绵一样,挤挤总是有的。可这句话对于工作的人来讲不怎么恰当,整天埋头苦干,即使寸步不离办公桌,也很难挤出一点时间,总有做不完的事。如果说,能有更贴切的比喻,追着时间跑好比追涨停板一样,可望而不可及,可遇而不可求。


  昨日的中信银行午后快速涨停,很是出乎人的意料。相比于昨天的热闹与兴奋,今日的市场显得单调与沉闷,就像六月中午的天气,白花花的太阳照得人昏昏欲睡。在睡意的刺激下,在昨日大举进攻耗损大量元气之下,主力也休息了一把。别看到银行股今日出现大幅调整就以为行情完了,这种短暂休息,最多也只是一午觉而已,醒来后将继续向前冲。


  仔细想想,在银行股出现如此大幅度下跌情形下,指数跌幅才20个点出头,稍微动下脑筋就能知道昨天的上涨还没有完,说得通俗点,是庄家这一步的操盘计划还未完成。既然银行股跌了这么多,而指数没怎么跌,其根本原因是主力利有另一只更大的权重股中国石油顶住市场压力。这是今天盘面最不寻常的地方。中国石化跌了,绝大多数大盘权重股跌了,而中国石油这个一直不被市场看好的男人在今天雄起来了,其意图再明显不过:今天的调整,只是为了节前收阳。也许,很多人现在不会相信,很快,明天市场会证明一切。

  其次,上影线的K线形态也很好的说明主力在昨天的上涨后今日只是测试一下市场对于昨日拉升的认同度和相信度。对于昨天银行股的大幅反弹,不管坊间在流传着怎样的传说,你都可以不理会。因为无数事实证明口上夸夸其谈的人,动手能力相当差,更别说像操盘这样高水准的工作。退一万步,即使昨天银行股的大涨系游资所为,又有什么关系呢?不管资金从哪来,是谁的,只要足够瞧多,只要是做多的决心,白猫还是黑猫,根本就不是我们所要关心的重点,只要其能捉住耗子就是好猫。不单单是A股的K线形态好,同样道指的K线组合形态也散发着跌不动,或是不愿下跌的意味。所有的这一切,就是为了节前收阳,没有什么可怀疑的!

 

  明天是5月份经济数据公布时间,虽然本人没有做过分析和预测,但直觉告诉我也请大家相信,数据不会差。如果与当下的全球债务危机强加给经济的悲观预期相比,明天的数据会和5月份的外贸数据一样给人们带来惊喜,因为悲观气氛之下人们对经济有的只是失望而不是希望,经济数据坏了会被解读成理所当然,数据好了会理解成超预期发展,如果这样,会发生什么呢?咱们心中都明白。

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017