注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

午评:暴跌后反抽 主力动向曝光!  

2010-05-07 11:16:07|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暴跌后反抽 主力动向曝光!

  【今日消息面】:
  从多家商业银行了解到,4月份的新增信贷虽未掀起狂澜,但仍然较3月份的5107亿元有一定的突破,或接近7000亿元。
  继基金、券商参与股指期货规则颁布后,合格境外机构投资者(QFII)投资股指期货相关规则征求意见稿近日下发到QFII手中,这意味着机构参与股指期货规则将出齐,股指期货机构时代将到来。
  中国社科院文化研究中心和社会科学文献出版6日联合发布的《文化蓝皮书:2010年中国文化产业发展报告》指出,2009年中国文化产业国内外市场规模大约为8000亿元人民币。


  【盘面综述】:
  A股市场早盘继续大跌,沪指开盘即跌破2700关口,随后有所回升。沪指开盘2685点,深成指开盘10184点。截止10:20,沪指报2703点,跌1.31%,成交350亿元;深成指报10238点,跌1.78%,成交262亿元。
  大盘蓝筹弱于中小市值股票,中国石化跌2.47%,中国石油跌2.03%,中国平安涨1.82%。国家信息中心日前发布的报告提出,要加大力度落实好各项支农惠农措施。受此提振,农业股表现较为出色,北大荒涨6.53%。深圳版"新国十条"细则正式出炉,具体细则并没有那么严厉。而住建部官员表示短期内难以推行物业税。受此提振,房地产板块有超跌反弹迹象,深圳地产股表现较优,沙河股份涨4.19%。周四美股大跌,国际金价大涨,黄金概念股受提振全线上扬,中金黄金涨5.06%。纽约油价跌收3.6%,三连阴损失10.5%。资源股受挫大跌,煤炭板块领跌,山煤国际跌6.99%;有色金属板块跌幅居前。另外,医疗器械、船舶制造和传媒娱乐板块强于大盘;钢铁、玻璃和水泥等板块弱于大盘。


  【机构看大势】:
  市场在"内忧外患"打击之下陷入恐慌氛围,大盘呈现无量下跌格局,做空动能仍有待进一步释放。预计短期市场偏弱运行格局仍将持续,建议投资者在操作上应注意控制仓位,以轻仓观望为主。
  【实战操作】:
  欧洲债务危机,A股跌得却更欢,政策打压,资金面趋紧。每个人都在挖掘着大跌的理由。今天再次大幅低开,似乎要把最后的一丝杀跌的力量释放干净。黎明前份外黑暗,第一个吃螃蟹的人却在窃喜。这种超能量的杀跌能有几回闻?越到尽头越需要一分耐心和坚持。美菱电器和云海金属双双低开,谨慎的人再次观望;激进者在创新低点之时可以适当补仓。
  头上就冒着绿光的美国,系统也与他开玩笑。同样一个不详的预感早盘也笼罩A股。外围市场连累得我们必须低开直追,开得更低,我们站得更稳。目前上涨近30点,好戏还在后头。
  对于利用股市作为存钱养老首要投资途径的普通美国人来讲,这段时期为他们上了一堂课。
  吸引很多投资者进入股市的,是始于上世纪80年代早期的那轮牛市,其涨势不断增强、一直延续到90年代。90年代是史上表现最好的十年,平均每年增长 17.6%。但经过90年代之后,股市市值变得过高,企业也削减股息,降低了投资者回报。而在像2008年这样的金融危机中,美股成了一个屠宰场,不管多老,多强,多大,都尘归于尘,土归于土了。临近午盘,股指有抬头趋势。

  评论这张
 
阅读(1252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017