注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

午评:A股午后浴火重生的机会!  

2010-05-05 11:23:16|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股午后浴火重生的机会!

  今日消息面:
  中国证监会主席尚福林5月4日在第十二届主板发行审核委员会成立大会上表示,希望新一届发审委委员牢固树立保护投资者合法权益的理念,加强学习,不断提高审核水准,树立正确的权力观念,认真严肃地做好发行审核工作。尚福林强调,自1993年发审委创立至今,发审委制度对于把好市场准入关、从源头上提高上市公司质量发挥了重要作用。


  国土资源部执法监察局局长李建勤4日表示,国土部等十四个部委已经联合成立小产权房整治处理领导小组,目前正在研究制定小产权房整治政策方案。


  A股市场早盘继续大跌,沪指跌破2800点。沪指开盘2804点,深成指开盘10853点。截止10:20,沪指报2791点,跌1.56%,成交299亿元;深成指报10779点,跌1.66%,成交203亿元。


  大盘蓝筹弱于中小市值股票,中国石化跌2.01%,中国石油跌2.09%,中国平安跌2.23%。受产业振兴规划将出台利好提振,医疗器械、生物制药板块表现继续优于大盘,万东医疗涨6.00%。近期农产品价格继续上升,受通胀预期影响,农业股纷纷上涨,福成五丰涨停。中央启动最大规模对口援疆,明年资金或超百亿。受此提振,新疆股几乎全线飘红,新疆城建涨3.58%。外围市场周二大幅调整,国际油价金价大跌,而国内流动性收紧预期强烈,权重板块集体受挫领跌大盘,有色金属、房地产、煤炭、金融、钢铁板块跌幅居前。另外,塑料制品、化纤和传媒娱乐等板块强于大盘;家电、汽车制造和建筑建材等板块弱于大盘。

 
  机构指出,央行再度上调存款准备金率的消息并未使得周二的A股市场止跌企稳,由于投资者对于通胀压力的预期进一步提升,未来紧缩政策可能继续出台的预期依然笼罩A股市场。下周即将发布4月份宏观数据,投资者继续保持观望的态度。在银行、地产等权重股再度破位下行的影响下,A股仍将继续寻底之旅。稳健的投资者耐心等待底部的确认后再进场。


  另有市场人士分析,可能稍懂些技术的人均可能猜测股指短线或有反弹,但力度有限,并打算逢高减持。笔者猜测可能有不少人持此观点。笔者并不反对这样的观点,因其确实符合技术面,只是提醒投资者多留个心眼,对一些小概率事件也该有所提防。从A股以往走势来看,其走势不太"从众",多数人的"合理猜测"经常会落空。


  笔者怀疑,当前的大盘是不是还适用以前的分析办法?因多出一个股指期货因素,还多出一个全流通及以后可能有的"国际板"因素。所以投资者在使用经验进行看盘时,有时还得谨慎点。


  操作方面,可姑且相信市场共识,暂当"短线反弹"来做,仓重者可继续逢高减持。对于仓位极轻者,若逢急跌也可考虑逢低"抢一把"。这部分投资者不妨参考万科走势,若该股杀破7元大关,此时股指风险相对不大,因其于6元一带的支撑强劲非凡,至少在短期内不会继续拖累股指。


  实战操作:
  五月开门即跌,外围股市今天也跟着添乱。恐怕最后的反弹时间窗即将到来。美股欧股也来添堵,这到好,全球上下一齐跌,今天来看,对A股的负面影响再所难免了。但有句名言说得好,跌得越猛,涨得越快。去年十一的缺口已经补上。空军再拔一城。


  从多方面因素来看,中国经济走向复苏势不可挡。外需持续复苏将为中国经济带来发展的动力。IMF发布《世界经济展望》上调2010年全球经济增速至4.2%。在上市公司业绩大幅增长的时期,大跌是一种反常态行为,除去上市公司报表里的水份,总体来算,亦无理由在14个交易日下跌400大点。


  一些前期涨幅过高,股价与估值严重背离的股票短期调整在所难免,但是投资者也不要被短期市场震荡所蒙蔽,当前的宏观经济情况正日益改善,意味着A股市场迟早将走上复苏的轨迹,投资者不妨在此时着手蓄势,配置一些主题投资品种,以迎接下一轮反弹行情的到来。

  评论这张
 
阅读(2814)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017