注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐
GACHA精选

午评:空头武器亮剑 避险策略大曝光!  

2010-05-04 11:27:06|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空头武器亮剑 避险策略大曝光!

  今日消息面:
  中国人民银行5月2日宣布,从5月10日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,农村信用社、村镇银行暂不上调。这是央行年内第三次上调存款准备金率。


  由发改委牵头制定的生物医药产业振兴规划,正在紧张制定中。华夏时报报道,一医药行业负责人透露,"振兴规划方案由发改委牵头,目前专家正在调研、讨论,2-3个月后会出台。


  央行上调存款准备金率,A股市场早盘大幅低开,随后有所回升。沪指开盘2821点,深成指开盘10959点。截止10:20,沪指报2858点,跌0.41%,成交247亿元;深成指报11121点,跌0.37%,成交196亿元。


  大盘蓝筹弱于中小市值股票,中国石化跌0.99%,中国石油跌0.99%,中国平安涨1.23%。媒体称生物医药产业规划有望8月出台,受此提振,医疗器械、生物制药板块表现优于大盘,万东医疗涨3.49%。"五一"假期间国际黄金创出今年新高,黄金概念股受提振几乎全线上扬,辰州矿业涨2.62%。北京率先出台楼市新政,新规更为严厉,因而"五一"期间一线城市楼市成交遇冷,房地产板块受挫早盘领跌,万科A跌1.92%。央行年内第三次上调存款准备金率,银行流动性有所受限,早盘银行股全线下跌,而券商股亦受挫,金融板块跌幅居前。另外,物资外贸、传媒娱乐和农林牧渔等板块强于大盘;环保、公路桥梁和钢铁等板块弱于大盘。


  机构指出,此次存款准备金率上调的幅度不大,显示央行在采取退出政策方面持谨慎态度,对证券市场的影响较为"温和"。而期指的推出则对市场产生了深远的影响,在地产新政以及期指持续做空的推力下,A股对利空过分放大,权重蓝筹股、中小盘个股轮番打压股指,使得股指短期接连下挫,持续调整。而随着股指期货赚钱效应的扩大,其对于A股资金的分流作用将日趋明显,一些空有概念的所谓"成长性"个股将面临日益边缘化的命运,其估值的回归将在所难免。而权重蓝筹股由于其对于股指的影响力而将可能日益成为资金在现货市场的博弈中心,对于权重股的后续表现可相对乐观。有鉴于此,大盘下行空间有限。


  实战操作:


  今天的地产仍然带着浓重的血腥味,而最为惨烈的却是受印花税上调影响的券商板块,中信停牌半个月,开盘直接补了个跌停。带动整个板块下跌六个多点。


  一个利空传言还能有多大的杀伤力?金戈所见,大盘暴跌,A股整体市盈率较为合理,印花税此时仍将停留在传闻层面。但另一方面,下跌中继任何蛛丝马迹都将成为空头武器。朋友们更要仔细考量。现在反弹任务完成得还算不错,在奥林匹斯山上,这种极寒之地,我们还能找到什么样的收获?478表现不错,我们可以关注一下。


  另外,收复今天失地,2871是第一目标。KDJ超卖区正欲粘合,涨久必跌,跌久必涨,各板块由于今天低开过多,都出现了不同程度的上攻。接近昨日收盘价之际,更要关注量能。资金净流出是一定的,看头就在主力出货,用的是什么样的玩法。此时看来,若此主力是为高手,今天就将是出货细无声了。


  手中有股,还要多留意一下资金流的变化,手中无股,这种刀口舔血的利润也并不是好赚的。

  评论这张
 
阅读(670)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017