注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

新一轮行情风暴直指大蓝筹!  

2010-05-31 16:11:29|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新一轮行情风暴直指大蓝筹!

  弱势市场不相信利好,只担心利空。房产税改革有了新进展,主力视任何利好于无物,强势做空地产股,因此股指再次破2600点整数关口,个股普跌。5月不完美的收官为6月份的市场注入了灰色调。


  地产股之所以有今天这样的走势,之前早有预兆。5月27日地产受利空袭击在早盘出现下跌,但午后迅速抽身反弹,这是典型的主力诱多操盘手法。5月27日当天的文章如下(摘录其中两段)。


  国家税务总局26日发布《关于土地增值税清算有关问题的通知》,明确土地增值税清算过程中若干计税问题。对于地产板块形成利空压力,万科等地产权重股早盘刷出了近几天行情新低,调整气氛非常浓厚,受此影响,大盘一度下跌40点。如果说前期政策上的松动导致了地产股的大爆发,那末本次的调控措施出台,实际上也显示出国家对于地产的调控的坚强决心,地产股略微低开就大幅反弹的走势,诱多味道较重。
  ……
  从60分钟分时图上可以看出,5.24日放量走高后这几日高位小幅调整,今日再度放量拔高逼近前期高点,从大盘攻击力度来看,5.24日最后一个小时形成的高点与5.25日开盘形成的缺口,大盘在今日的冲高过程中丝毫没有攻击意思,缺口压力较大,另外越是往高主力越不想动弹,从整个60分钟图上看,小M头形态明显,大盘反弹再次受压,明日冲高回落概率极大。

  以上是5月27日文章中所谈到的。对于市场的理解与分析,我始终坚信要站在市场本身看问题,而且必须抓住市场主要矛盾分析市场。任何其它的夸夸其谈虽一时能取悦听众,但始终难长久。


  今日大幅下挫加剧了市场的悲观气氛。美股周五下跌,缘于对欧元区债务危机的担心,危机影响全球经济的走向,两次探底还是有能力力挽狂澜,所以这种影响不仅对欧美的资本市场有影响,对A股的影响也不能排除在外,07年开始的次贷危机足以说明一切。解铃还须系铃人,市场要想真正强起来,标志之一是人们看到了欧元区债务危机解决的希望。其它任何判断市场的走势都是扯淡。政府主权债务危机与国内地产调控,这才是市场所面临的主要矛盾。


  对于市场的判断,前面已经讲得很明了。接下来想重点谈谈近期操作上的问题。轻仓位自不必多说,对于个股的选择上,只选抗跌个股,所谓抗跌不是一两天的行情,而是整个年初至今的走势,反应到图形上就是或高位箱体震荡,或者在小幅攀升的个股;其次进入的时机要把握好,不在压力位进场是关键,这是近期操作。现在很多人在谈抄底,但什么点位才是底,只有天知道。在经济经历如此坎坷之后,在国际板在酝酿时,能够指明底部及掀起一轮行情的只有业绩好的蓝筹股,其它的想也别想,因为它们终将淡出机构的视野,只存在游资炒作的机会,而且这样的炒作也将越来越少。记住一点,大蓝筹的止跌很重要。


  悲观虽不讨人喜欢,但这样做只是希望朋友们能将风险降到最小,更希望在机会再次光临市场前我们手上有的是“弹药”。

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017