注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

泡沫背后的真相 市场存转机!  

2010-05-30 15:25:36|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泡沫背后的真相 市场存转机!

       调整思路,走出困境
  岱宗夫如何,齐鲁青未了。
  造化钟神秀,阴阳割昏晓。
  荡胸生层云,决眦入归鸟。
  会当凌绝顶,一览众山小


  站在泰山脚下,向上仰望,我觉得任何一座山都那样的高耸入云,直至登顶泰山我才发现之前的认识显得多么可笑和幼稚。不是那些山不够高,只是我认识的不够充分,只有站得高,才能看清楚事物的真谛。躲在每一根红绿K线背后,要想认识整个市场,高度恐怕远远不够!尤其是当前剪不断,理还乱的混沌时期。


  眼光决定高度,思路决定出路。大市病态了好久,短暂几天的反弹带来了一丝希望,但要想把握整个后市,提高认知度,提高看问题想问题的高度至关重要。市场还是那个似曾相识的市场,上次的金融危机再到近期政府的一系列调控,“主力”对市场的认识正在发生着与21世纪初截然相反的改变。


  从美国的次贷危机到欧元区的主权债务危机,其间相差的时间不到半年,世界经济再露“贵恙”。不是经济增速赶不上造成的,是因为之前累积叠加的泡沫到了不可容忍的地步。泡沫都是由于时间的累积效应造成的,只要时间向前堆积,只要人的贪婪和机构的逐利性存在,泡沫不可避免。


  全球经济震荡再次敲响了中国政府的警钟,尤其是欧元区的债务危机让中国政府看到泡沫的可怕性。所以,很明显,近期的政府调控就是为了挤泡沫。房地产的调控自不必多说,国十条后地产股剧烈下挫,虽然出现调控放缓迹象,但近期新华社发文称地方政府对于地产调控相对于中央政府而言有力度偏弱倾向,这透露出政府对地产调控的决心丝毫没有减弱趋势。


  哪有泡沫政府无形的手就指向哪。自上次媒体曝出药物流通价格利润竟然达到2000%后,中央将矛头再一次指向了医药。近日,胡总强调要通过落实好5项重点改革任务,有效解决当前医药卫生领域存在的突出问题,使群众看得上病、看得起病、看得好病,切实做到病有所医。要加快完善医药卫生体制机制,为医药卫生体系有效规范运转提供根本保障。药企的利润会有多少,究竟有没有泡沫暂且不谈,但是从次贷危机刺穿美房地产泡沫让全球经济饱受打击后,泡沫这个词已经成为政府最头疼的问题,如何将之前的泡沫合理挤掉不仅是政府的难题,同时也是投资大佬对市场最大的担忧。


  挤泡沫的经济,很难去谈经济增长,这是没有任何意义的。既然政府已经看到泡沫,如果说泡沫此时不除,日后将变为更严重的泡沫,那么不会给人留下经济软着陆的可能性。既然是这样,这一场挤泡沫运动一定会持续下去。


  现在不仅是考验投资技巧的问题,更是考验耐心和眼光的时刻。当所有主力机构都在等待,我们没有必要迎头出击,冲在最前面的一定会成为炮灰。当前是考验我们能不能生存下去的时候而不是豪赌一把砸下所有身家的时刻,如果这样做,很可能下一次大反弹对你来说就是眼睁睁看着别人捡钱而自己却在等待解套。市场虽不缺少机会,但仓位一定要控制住,两到三成足矣,以轻仓位跟随市场随波逐流,耐心等待泡沫挤掉后由经济一轮新的增长期所导致的大级别的反弹甚至是反转行情的出现吧!

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017