注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

抓机会!揭秘主力潜伏板块  

2010-05-27 08:50:42|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  抓机会!揭秘主力潜伏板块

    实战操作:

  在连续两天的大涨后,周二、周三股指有所回软,主要在于房产税的悬而未决影响了投资者心态,以及隔夜欧美股市的暴跌对A股的牵制。短线多空易势的轻而易举,也显示出投资者心态仍不稳,熊市思维仍占据主流地位。不过,短线股指经历震荡后,后市仍有望延续反弹,上证综指将向2750点区域进行试探性攻击。

  在外围股市集体走弱的背景下,A股大盘强势运行在5日均线上方,实属不易。加之昨日大盘严重缩量,盘面谨慎的浮动筹码基本得到清洗。因此,笔者大胆预计,今日大盘将展开新一轮攻击,疯涨第3枪即将打响。

  今日新闻解析
  【宏观经济】央行27日将发行50亿元三个月央票
  据央行网站最新消息,为保持基础货币平稳增长和货币市场利率基本稳定,央行将于本周四(5月27日)发行今年第四十四期央行票据。该期票据为期三个月(91天),发行量50亿元,较上周四的发行量再减10亿元,为今年新低
  点评:上周同期,央行在公开市场上发行3个月期央票数额仅为60亿,但是同时发行了120亿3年期央票,这样当周实现资金净回笼510亿。按照惯例,本周3年期央票并不会发行,而本周到期资金数额高达1800亿,但是从目前票据发行力度来看,截至周四将仅发行350亿央票(周二发行300亿1年期央票,周四将发行50亿3个月期央票),因此本周公开市场有望实现资金净投放,而且净投放额度将超过千亿,这超出我们的预期,在货币市场资金面趋紧的背景下,在一定程度上也说明央行发出维稳信号。


  【国内市场】新疆资源税改革6月1日施行油气税率
  财经网援引财政部和税务总局人士的话称,新疆资源税费改革将从6月1日起开始施行,原油、天然气资源税由从量计征改为从价计征,税率为5%。与此同时,煤炭资源税也将在新疆实行从价计征,税率为2%-5%。
  点评:虽然原油、天然气资源税已经定为5%,但煤炭等资源还尚未具体定价。对石油和天然气来讲,资源税的开征对相关上市的影响较大,直接影响上市公司利润及业绩。而对于煤炭行业来讲,资源税影响可能远不如预期大。另外,由于资源税的试点,意味着离正式开征渐行渐近,因此它对有色板块等资源类板块也存在预期上的影响。


  【公司产业】美商务部终裁决对中国钾磷酸盐征收双反关税
  美国商务部25日宣布最终裁定,对从中国进口的钾磷酸盐征收69.58%至95.40%的反倾销关税以及109.11%的反补贴关税。根据美国贸易救济案程序,美国国际贸易委员会将于今年7月份做出终裁。如果美国国际贸易委员会也做出肯定裁决,商务部将最终发布反倾销和反补贴令。
  点评:钾磷酸盐是一种主要用于工业和清洁产品、化肥以及食品添加剂。根据统计,从07年至09年,美国每年从中国的进口增长了一倍,金额高达1160万美元。而此判决对化工产品出口打击很大,相应上市公司业绩将受到明显影响。


  【国外市场】周三美股冲高回落 道指再破万点
  美股走势在周三尾盘再次出现逆转,道指下跌了69.30点,收报9974.45点,跌幅为0.69%。道指盘中最高上涨了135点。纳斯达克综合指数下跌了15.07点,收报2195.88点,跌幅为0.68%;标准普尔500指数下跌了6.08点,收报1067.95点,跌幅为0.57%。纽约商业交易所7月轻质低硫原油合约上涨2.76美元,收于71.51美元/桶,涨幅为4%。纽约商业交易黄金6月合约上涨15.4美元,收于1213.4美元/盎司,涨幅为1.3%。
  点评:道指收盘跌破万点大关,这是道指自二月份以来首次收于万点之下。虽然美元指数从从周二的86.799点上涨至87.23点,然而美国良好的经济数据提高了投资者对原油期货和黄金预期,大宗商品价格上涨,这对今日A股市场相应板块有利。隔夜,美股的先抑后扬走势,对今日A股市场仅是心理影响,决定A股市场走势的还是其自身内在运行规律。

  评论这张
 
阅读(1058)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017