注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

现货有前兆 底部即将来临!  

2010-05-27 16:33:08|  分类: 黄金十年攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现货有前兆 底部即将来临!

  早盘股指低开探底相当迅速,一度跌幅1.5%左右,算的上相当猛烈了。多数人认为市场不行的时候,结果就是这么神奇,沪综指早盘最低点2583.55,上周五最高点2584.45,沪指在触碰2583点后就开始一路回升,,深成指早盘最低点10199.11,上周五最高点10209.24,同样是补了缺口后只下行了10点就开始反弹,最强的沪深300指数竟然是没有补完缺口就往上走了。

  国家税务总局26日发布《关于土地增值税清算有关问题的通知》,明确土地增值税清算过程中若干计税问题。对于地产板块形成利空压力,万科等地产权重股早盘刷出了近几天行情新低,调整气氛非常浓厚,受此影响,大盘一度下跌40点。如果说前期政策上的松动导致了地产股的大爆发,那末本次的调控措施出台,实际上也显示出国家对于地产的调控的坚强决心,地产股略微低开就大幅反弹的走势,诱多味道较重。

  今日的诡异走势,资金面紧张局势得到缓解功不可漠。由于本周市场到期资金为1800亿元,央行已于周二发行300亿元1年期票据,加上今日发行的50亿元3年期票据,共回笼资金 350亿元,因此,本周公开市场实现净投放资金1450亿元。

   从60分钟分时图上可以看出,5.24日放量走高后这几日高位小幅调整,今日再度放量拔高逼近前期高点,从大盘攻击力度来看,5.24日最后一个小时形成的高点与5.25日开盘形成的缺口,大盘在今日的冲高过程中丝毫没有攻击意思,缺口压力较大,另外越是往高主力越不想动弹,从整个60分钟图上看,小M头形态明显,大盘反弹再次受压,明日冲高回落概率极大。

  虽然大盘后市冲高动能可能不足,但是今日的盘面也许向揭开了主力心目中的底部区间。

   由于政府对地产调控的缓解,大盘自5.21日触底反弹,连续两根百点长阳打破市场恐慌情绪,可以说2500一带是政策意义上的底部位置。今日市场往下砸破2600点,以中国人寿为代表的蓝筹股尤其是有色金属股出现全面井喷行情,它们的上涨只有机构插手进来才能做到,而市场一旦跌至2500多点时,机构进场信号非常明显,而且从最后普涨的格局来看,机构的这种试盘手法探清底部位置已获市场认可,很明显的就是,2600以下就是机构心里的底部位置。

  盘面上,连续上涨个股绝大部分在放量,而低位反弹个股量能没有放量,上涨的个股主力在出货,小幅反弹的蓝筹股资金进场不明显,资金仍在等待大盘一次大震以及最后一次换股操作机会,此时不宜加仓但必须关注低位明显止跌的蓝筹个股。

  评论这张
 
阅读(727)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017