注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

我们不要价格补贴 我们需要打击投机!  

2010-05-26 15:13:11|  分类: 黄金十年攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们不要价格补贴 我们需要打击投机!

  发改委们终于着急了,或者说终于假装着急了,原因是他们在大放大鸣三年之内不征收房产税;为什么不考虑征收房产税?原因是前没几天统计局的数据显示中国房地产价格上涨对CPI上升的贡献仅为1.5%!他们为什么要说谎?原因是他们很在意房价,他们不敢对房价真正动手!但是为什么发改委昨天又终于着急了呢?发改委着急干什么呢?


  发改委要求向低收入群体发放临时价格补贴!“据新华社电国家发展和改革委昨日介绍,22日在京召开了全国物价局长会议,提出严厉打击捏造、散布涨价信息,提高价格调控能力,向城乡低收入群体发放临时价格补贴。”对此,全国人民都开始无语了!发改委究竟是在做什么?他的职责是代表政府部门行善还是代表政府部门伪善?我们不需要价格补贴,我们需要打击投机!中国需要一个真正行使对物价进行有效监控和合理管制的强力部门,而不是一群搞不清楚自己是在行善还是伪善的糊弄部门!


  为什么要严厉打击投机行为?近现代史以来,历次投机盛行都是大规模动乱、革命甚至是政权更迭的前兆。中国1989年—1991年曾经爆发过恶性通货膨胀,当时物价满天飞,整个中国形成大规模抢购风潮,一盒火柴从2分钱涨到2毛钱、一根冰棍从5分钱涨到5毛钱,几乎所有的生活必需品都在疯狂涨价,结果呢?发生了什么大家都知道。2001年至2003年在阿根廷发生过类似经济危机,物价疯狂上涨、货币严重贬值,阿根廷国内出现全国性打砸抢事件,随之政权出现动荡,短短两年中阿根廷物价上涨超过10倍,经济危机的后遗症对该国影响至今未能结束……再往前说,1947年至1949年期间国民党执政的最后阶段,权力部门几乎完全丧失了对物价和市场之管理能力,投机盛行良民遭殃,蒋介石的公子虽然亲自到上海抑制物价但仍然阻止不了亡党亡国的命运,当时黄金价格陷入疯狂、一麻袋钱还买不到一斤大米,前一个政权就是这样走向崩溃……


  太不吉利的话咱们不想说,但是对于国家统计局一系列自欺欺人的SB数据我们表示严重愤慨;对于发改委不务正业去发放临时价格补贴的伪善行为表示极度蔑视。我建议将扶危救贫的资金转交国家民政部门或者慈善机构去做。我们现在当务之急是必需要严历打击投机行为!2010年大蒜价格疯炒10倍,中药价格疯炒5倍,绿豆、黄豆、屁豆价格都处于被投机商们疯狂炒作之状态,为何?想想当年冰棍和火柴的价格失控意味着什么?


  过去10年对于投机客们炒作房价的过度宽容,导至了国内各大行业内都已经潜伏了大量以投机为生之蛀虫,这些资金本来应该在虚拟资本市场中博奕生存,但由于虚拟资本市场获利难度越来越大,这些资金从虚拟资本市场逃逸出来从事大范围投机行为,造成了今天这种局面。如何来理解这种局面?这就好比原本应该被封印在精灵世界的精灵们,突然从灵界跑到了人间,他们的战斗力不是普通人类所能够比似的。因此,专业投机客纵横于实体经济时,遭殃的首先是普通农民、工人、市民和消费者,原因是他们的收入增长永远不可能跟上物价上涨的速度!


  如何实施严厉打击投机不是我能研究的课题,我只是想警示——


  全球都在面临着一场恶性通货膨胀的威胁,我们已经没有时间伪善或者是自欺欺人!在这场即将来临的悲剧中,谁先控制住了物价,才控制住了真正的话语权,控制物价将会比控制汇率和控制进出口更现实、更有效、更稳定也更能保住我们手中本来就有的财富。


  赶快行动起来!

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017