注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

10000点不是底 大盘还在半山腰!  

2010-05-26 14:04:05|  分类: 黄金十年攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10000点不是底 大盘还在半山腰!


  最近开始研究盘面,休息了很长时间,感觉也没有找回来,不过对于大盘趋势的分析渐渐有了点感觉。进入5月19日以后,深圳成指在10000点附近出现剧烈震荡,一会暴涨一会暴跌,令市场人士如雾里看花搞不清楚方向。市场的反弹还会继续吗?有没有机会形成V字形反转?是不是应该考虑适当进场?简单谈一下我的看法,不一定正确仅供朋友们参考。


  我认为在上涨或者下跌的单边市场中,深圳成指比较具有代表性,原因是深圳成指里面权重指标股没有上海那么霸道,不会因为一两只股票动上几分钱指数就立刻失真,因此,它的技术形态会比较真实、骗线图形会少很多。深圳成指有很多特点,喜欢做M形头部、喜欢做圆弧形底部、喜欢做单边跌势或单边涨势。我们来重点分析一下本轮下跌深圳成指的一些技术特征,看看里面有什么玄机!


  1、周K线大M头形态明显,10387点是大M头颈线位。2009年6月12日至2010年5月21日,历时11个月多的时间,深圳成指在10000点至14000点之间做出一个完美大M头形态,2009年9月4日创下的10387点就是这个大M头形态的颈线位。上周五和本周一的强劲反弹,动力来自于10000点整数关破位以后的技术性反弹以及对于10387大M头颈线位的技术性反抽,双重动力加上市场资金准备已久,于是爆发了两天报复性反弹。换言之,如果10000点守不住,这里将会成为长期压力位,除非超级大行情,市场一般情况下很难再回到这个区域上方。深圳市场有没有可能会守住10000点呢?不必心急,很快就会见到分晓。


  2、10000点破位手法残酷,横盘只会积累更强下跌能量!说这话很多朋友会不爱听,但这是事实。深圳成指在5月17日和5月21日两次击穿10000点大关,虽然5月21日的低开长阳线给人一种万点支撑很猛的感觉,但这是假象!通常在整数关附近,市场最多击穿1次迅速拉起来,就有机会做新的行情;如果连续反复击穿这个点位,这就意味着这个点位将会被完整击穿。近期美股道琼斯指数和中国深圳成指走势很象,道琼斯指数已经在10000点附近来回做第三次拉锯,昨夜再次击穿了10000点大关,虽然又勉强收了回来,但这些数据显示,道指的10000点大关同样已经成了纸画的长城。“万点长城永不倒、千里股市水滔滔!”市场已经发出了最严厉警告,一场新的残酷的危机正在酝酿之中。深圳成指第三次击穿10000点大关之际,将成为本轮反弹结束逃命之机,风大,请扯乎!


  3、万点关口震荡手法可以参考2008年6月20日至7月11日的震荡手法。技术分析始终相信市场经验是会被重复的,深圳成指在2008年6月20日之前曾经演绎过一次万点关口的破位大战,当时也是周K线先收出漂亮的五连阴,然后杀穿10000点直接干到8888点,然后是指数连续两波反复拉锯式反弹,最高反弹至10472点,中间两次击穿了10000点,直到最后7月15日第三次击穿10000点的时候,所有人都意识到“万点长城就要倒”了,整个市场变得死一般沉寂,人们仿佛已经听到巨熊从楼顶嘎嘎而下的声音。果然7月30日开始,拉锯战全面结束,多头彻底宣布万点保卫战失败,接着市场进入长达3个月之久的单边跌势,深圳成指一口气杀到5577点,整个市场被拦腰斩断。2010年市场不太可能完全精确地复制2008年的走势,不过我们讲“市场经验是会被重复的”!这句话的意思是,当市场形成某种形态时,它所隐含之杀气和能量会按照相似手法来获得释放。万点附近的震荡和横盘可能还会维持一段时间,但崩溃已经是剑在弦上之事;简单做这个专题,只想提醒朋友们不要被市场上乱七八糟的看好言论所鼓惑,要保持自己冷静的头脑。


  总结发言——大盘很可能还在半山腰,没有实质性政策利好我们不要盲目逆势而动,学会持有现金耐心等待机会,一定要认识到耐心比钻石更宝贵,以此共勉。

  评论这张
 
阅读(928)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017