注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

早盘:揭开巨资抄底两路线!  

2010-05-25 08:53:11|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭开巨资抄底两路线!

   金戈看大势:

  尽管上周末美股的大幅反弹对市场心态企稳有一定帮助,但昨日A股反弹更主要的原因还是来自市场对此前连续几个月的紧缩调控政策的预期有所改变。

  在经历了连续几个月的紧缩调控之后,目前宏观调控的积极信号初步显现。目前商品房调控进入观察和等待期,保障性住房建设加快将抵消商品房投资下滑风险,货币政策紧缩预期有所减弱,这一系列措施将减轻投资者对未来紧缩政策的预期,并改善投资者信心。 另外,在紧缩最严厉的房地产领域,近期政策紧缩节奏初步显示出放缓的迹象;而4月中旬以来政策紧缩导致的A股调整幅度已经接近20%,估值距离底部已经不远。

  连续两个交易日的反弹无疑使很多投资者的心情好了不少,而这波反弹究竟能到多少点? 在政策紧缩密集期过后,经济数据回落与业绩预期下调是三季度最大的市场风险,这意味着短期反弹过后,市场仍需面临一段时间的震荡,之后随着本轮经济下行和政策紧缩小周期步入尾声,才会迎来真正的筑底回升。

  今日信息解读
  【宏观经济】

    1、宏观经济政策要保持审慎稳定
  中国人民银行行长周小川24日在第二轮中美战略与经济对话新闻吹风会上表示,总体来讲,中国是拥有13亿人口的一个大国,制定货币政策多数需要考虑的重点因素还是国内因素,国际因素也会对货币政策的决定有所影响,但是,这个影响往往是小于国内的因素。周小川指出,首先要做的就是要保持金融机构相对健康;其次,宏观经济政策要保持审慎稳定。第三,金融基础设施的建设也很重要。第四,除了要防范金融市场中的盲目行动,不理智的行动,中国还必须进一步推动金融改革,促进金融创新。因为对于中国,从发展阶段来讲还要加强金融创新
  点评:对于金融危机后遗症时代,我国在“退出”问题上很谨慎,特别是货币政策,在货币工具的使用上十分温和,不断通过数量化工具来收缩过剩流动性。而通过此言论判断,今年央行货币政策出错的概率或许很低,加息这事,发生可能性很低。

  2、中美未就中国市场经济地位完全达成一致意见
  中国商务部部长陈德铭24日在此间表示,在今天举行的第二轮中美战略与经济对话框架下的经济对话中,中美双方未就中国市场经济地位问题完全达成一致意见,中美将在于美国举行的第21届中美商贸联委会上继续讨论该问题。
  点评:在本轮会议上我们看到,总是中方促美制定取消对华出口限制时间表,中方希望美国取消对中国单一歧视性出口管制,都是中国在向美国要求怎样怎样,而美国人就此事的言论却很少看到,唯一看到美国人的言论便是美方称不能公开汇率谈判战略。美国一向视中国为未来竞争对手,而非同伴。国人必须认清这一点,万万不能掉进美国人的圈套。

  【国内市场】发改委称“三年之内免谈房产税”不代表官方立场
  国家发改委昨日通过新华社对外辟谣,称发展改革委产业研究所有关研究人员“三年之内免谈房产税”的讲话不代表发展改革委的立场。发展改革委有关部门表示,产业研究所属于研究机构,其研究人员所发表的意见只能是个人观点,不代表发展改革委的立场。上述有关房产税的言论“内容严重失实,造成了极为恶劣的影响”
  点评:周末刚刚传出此消息,引发了市场对调控态度产生改变的猜测,发改委立刻出来辟谣,并且言语激烈。此前市场都认为对房地产更严厉的调控政策就是房产税,而随着周末消息达的出台,使得情绪得到缓解,从而在二级市场上也产生了做多的欲望。但发改委如此拉抽屉的动作,更会加大市场的不确定性。就我们认为,房地产是政府拉动经济最好的手段,在新兴经济产业未发展起来之前,如果用牺牲GDP的方式去打击地产必然会使中国经济出现大问题。而发改委仅仅否认了此消息,但却未对房产税问题给予说明,也表明目前仍然处于观望期。

  【公司产业】新能源车补贴细则曝光
  国家财政部经济建设司有关负责人表示。《关于新能源汽车推广办法》和《关于节能汽车推广办法》两个文件很快将出台。

  点评:在十二五规划之中,首先要落实的产业就是新能源电动汽车。这是毋庸置疑的。国家对新能源汽车加大扶持力度有利于整个行业发展。该消息的出台,会对新能源汽车相关个股构成机会。
  【国际市场】银行股领跌道指面临破位
  琼斯工业平均指数下跌126.74点,跌幅为1.24%,至1066.65点;纳斯达克综合指数下跌15.49点,跌幅为0.69%,至2213.55点;标准普尔500指数下跌14.04点,跌幅为1.29%,至1073.65点。
  点评:对于全球股市来讲,均出现明显中期头部特征,近期可降低对国外市场的关注度,A股目前处于自身的运行通道,受国外影响较小。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017