注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

股市需要救助吗?  

2010-05-25 16:28:42|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市需要救助吗?

  虽然欧洲及整个世界在上周对欧元区施以援手,但由于财政政策本身的时滞性因素导致现阶段取得的成果并不明显,继希腊陷入困境之后,西班牙央行上周六拯救陷入财困、有146年历史的储蓄银行CajaSur,令市场再次忧虑当地银行业受地产泡沫爆破打击,可能进一步加剧欧洲债务危机。
  全球经济前景短期的不明确性,令各国资本市场走势受压,道指昨夜大跌1.24%。同样,经济预期的不明确性给各个行业带来挑战,房地产板块自然也难逃其困。作为近期反弹领头羊板块,也现疲态。如同昨日分析过的一样,政策上的松动只是暂时给了地产商们喘息的机会,即便当前政策有所松懈,但对于房价后期走势,当前市场给出的预期并不十分乐观。受地产疲软影响,龙头倒了,前期由地产带动反攻行情的板块全部表现谨慎,盘面上找不到进攻的决心和底气,A股低开低走,盘中一度下探接近2600点。

  经过前两天的大幅反弹,市场恐慌情绪有所降低,虽然地产股不表现带动大盘下跌,但是资金对于有政策扶持的新兴技术产业,包括新能源,高科技青睐有加,以及本身受经济影响不大的医药行业类个股表现较活跃,其中尤以医疗器械类个股受主力资金关照度高。虽然其中个股机会不少,但操作难度并不小。弱市中操作考验的不仅是技术,更多的是心态及操作的纪律性,说白了,即破关键趋势位时要及时止损,要上方关键支撑要及时止盈。


  跌时重质,对应的是抄底之术。若真要操作起来,弱市中抓抗跌股方为根本。抗跌,表明主力或庄家运作的决心和底气,试想想,在大盘经历过近30%的跌幅后依然能屹立不倒,高位横盘整理的股票,主力铺进了多少资金,其控盘程度达到了多少,能经受住风雨洗礼经受住糖衣炮弹袭击的同志都是好同志,我们要善加利用:在低支撑位建仓,在大幅上涨后记得及时止盈,别奢求卖在最高位!!!

 

  最后谈谈农行上市。农行此次IPO计划发行A、H股总计不超过514亿股,占发行后总股本的16%。其具体上市时间为7月中旬,A股将率先上市,H股则紧随其后。至于农行备受争议的上市定价,其路演推介报告中对于农行的推荐定价会在1.5-2倍PB之间。


  排除农行上市可能是今年全球最大规模的IPO不说,其生不逢时可能是人们议论最多的一个话题。农行的定价会不会因为大市不好而定价过低,从而便宜了国外战略投资者。二级市场影响农行定价,同时,农行上市场也会影响二级市场表现,是双方面的事情。为了农行能有个好价钱,市场近期将弥漫浓的政治气氛,同时伴随着国际对欧元区的救助计划,市场回调后再反弹概率较高。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017