注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

午评:大盘遭遇拦路虎 斩仓还是等待!  

2010-05-25 11:33:03|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘遭遇拦路虎  斩仓还是等待!

    实战操作:
  对于近两天的大涨,最幸福的不是空仓,不是追涨,而是持股了。看看昨天的新闻,就知道这次超跌反弹并非决策层主导。昨日收盘后,发改委也再度表态,称“三年内免谈房产税说法不代表官方立场”,有关房产税的言论“内容严重失实,造成了极为恶劣的影响”。如此强硬的澄清,会不会又引发后市产生新的联想?没有政策利好支撑,早盘低开冲高,今天的大盘恐怕又将进入到一个混乱的时空。

  有消息表明,前两天大涨,机构参与的很少。基金仓位变化也不明显。缺少红头主力,散户之间互掐,这个风险就要大得多。不过不必担心,即使大盘再次步入熊途,我们也有足够时间保住胜利果实,而且从另一方面来说,刚者易折,洗洗短线浮筹,上涨时才更稳健。短线的回调可重点关注十日均线的支撑是否有效,如果10日均线能有一定的支撑,则后市仍有进一步反弹的可能,如果10日均线失守,就可以再等待下一次的机会到来。
  刚刚说过,基金在这两天仓位变化不明显,机构动作也不大,那么为什么股市却持续放量?24日,市场报告指出,沪深两市中的热钱规模已达715亿美元,超出2009年全年总额。去年境内外汇贷款上升较快,是导致外汇占款增加的重要原因。

  盘口综述
  昨日大盘由于发改委官员表示房产税三年内免谈且短期不会出台新政影响,以房地产为头出现强势上涨行情。但是好景不长,周二由于房地产板块的不配合,指数又出现应声回落,至收稿上证指数报2637.93点,跌35点左右。
  板块方面,作为近期护盘主力的地产板块出现主动调整,如保利地产、金地集团、云南城投等均跌幅都在4%左右。房地产板块的联动调整对近日多方继续上攻有所拖累,指数最低下探至2632点后。但是盘口显示今日指数并没有由于房地产的配合出现放量下跌,相反上海受益股、传媒娱乐、医疗还有电子器件等明显还有主力在里面,只是时机未到而已。
  综合以上来看,我更加确定,目前大盘只是一个洗盘过程,预计前期表现强势近期经过休整的电子股还将会有一波强势反弹的行情,箭指20日均线可期,回抽便是买入机会!

  市场人士分析
  发改委通过权威媒体澄清"三年内不征房产税"言论,看似是个利空,但是对于这种消息,我的理解是依然吓不倒多头。原因很简单,首先这个澄清的表达很艺术,有关人士的表述是"上述研究人员的讲话并不代表发展改革委立场",这种回答显然回避了很多敏感问题,让大家还是不知道有关方面对房产税是何种立场;其次,看看最近各地出台的地产调控政策,各地诸侯的出手一个比一个软,重庆作为此前高举调控政策大棒的区域,最新的政策却看不到了一个月前的狠劲。种种迹象表明,目前房价似乎是跌比涨更难,这也就难怪此前把大跌当作家常便饭的房地产股开始连续反攻了。
  由于成交量的配合,反弹毫无疑问有了较强的延续性,无论是继续V型反弹,还是震荡反弹,反弹周期都不会太短。但是让我有些意外的是,现在居然有大券商开始出来鼓吹反转行情了,似乎已经忘记年前信誓旦旦的 "前高后低"的判断了,错的离谱的判断尚未有个说法,又鼓起勇气开始新一轮"高瞻远瞩"。这些大券商的预测可以错上一万次,但是股民可是没有本钱陪着他们亏上一万次的,还是遵守趋势规律,先老老实实做反弹行情,反弹创新高了之后,再去梦想一下所谓反转行情不迟。

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017