注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

午评:持续反弹的关键点位!  

2010-05-24 11:20:57|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

持续反弹的关键点位!

  实战操作:
  受外围市场走强影响,今天或会高开,借着上周五长阳血喷的喜兴劲儿,今天的指数应该也不会让人失望。开盘竞价,果然一个华丽高开,此时指数上涨近20个点,西藏、房地产延续强势作风,打算一鼓作气反弹到位。但时至今日,多空分歧仍然很大,留意个股表现。三一重工早盘高开一个多点,仍在可控范围内,短期强势形态明显,加之一季度机构大幅增仓,短线可以关注一下。耐心等着短期高点出现,踏空的,更要有耐心。多头的战火已经蔓延到了5月17号的那个缺口,2677点能否回补完成,是今天反弹流畅性的关键。
  过去的一个月,指数一直在所有均线系统下方游移,今天却已经将10日线死死踩在脚下,大跌近底之时会出现都在护盘红军的英勇抵抗下出现一拨止不住的上升行情,这些点位都将对止跌反弹构成可能,未来市场可运行空间一目了然。当前市场有持续的热点或出,而上攻需要成交量的配合,我们接下来需要继续观察今天量能情况。以目前的量能来看,散户恐怕是做不出这么大动作的。

  盘口综述:
  今日二级市场上,地产股如期反映,大面积飘红板块指数开盘上涨1.33%,带动金融股也微幅反弹刺激两市高开。板块中,华业地产涨逾7%、万业企业涨近5%、京投银泰涨逾4%位居前列,"招保万金"均小幅高开1%左右,大多地产股涨幅约在2%。开盘后地产板块个股快速放量冲高。
  有传言称,农行IPO (首次公开发行)将于5月25日(本周二)上初审会,如果进展顺利,或将于5月28日上发审会。这对于银行板块资金面是则利空消息,但今日在个板块普涨行情的带动下,未受影响反而全线飘红,深发展涨近3%领涨,招商银行、宁波银行、交通银行都位居涨幅前列。

  二级市场上,新疆城建在上周五就出现强势爆发后,本周一早盘该股更是跳空高开,随后股价在跟风资金的配合下,再度冲击涨停。受此带动天富热电、北新路桥、新疆天业、天康生物等也均出现大幅上扬走势。
  区域板块卷土重来,新疆热炒正在进行中,西藏板块也跟风大涨,游资主力对这一市场规律的把握可谓炉火纯青。上周,在新疆股集体飚升带动下,另一群老江湖巨资杀入西藏板块,西藏城投、西藏天路打板。今日西藏城投高开震荡伴随量能放大于开盘半小时涨停。区域板块的反弹给市场带来了一定活力刺激沪指大涨近60点,深成指暴涨340多点。

  机构看市:
  由于近期政策面有趋暖迹象,A股市场短期内将迎来反弹机遇。
  目前政策面主要有三点透露出暖意,一是地方地产调控政策和态度较中央缓和,二是中央对保障性住房的重视,显示中央对地产开工以及经济增长的关切,三是区域振兴规划再度活跃。
  从市场方面来看,前期的政策恐慌导致市场超跌,蓝筹股的大幅下跌凸显价值基础,使得市场存在超跌反弹要求。
  对本轮反弹的力度和持续时间保持谨慎,一方面是外部因素,欧美金融领域仍然存在不确定性,另一方面,国内通胀压力压制了央行货币政策放松的空间,且地产调控具有长期性和复杂性,进而影响周期性行业。经济下滑预期、物价上升、政策放松空间有限三大因素决定市场中期趋势仍不乐观。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017