注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

A股反攻大业 如何抢筹进场?  

2010-05-21 16:29:02|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股反攻大业 如何抢筹进场?

  仔细分析市场,我们会得到一个有趣的现象,即A股与国际很多规律相左。尤其是近期一连串的表现,不得不让人这样感慨。


  按照世界其它国家和地区推期指的经验,股指期货推出前市场一般选择大幅上涨,而真正推出后成为机构做空的工具而大幅走低,而我们不是,我们市场在推出前没大涨,推出后倒是跌了;美股的每一次大跌都是A股翻身的好时机:5月6日美股大幅下跌,盘中一度暴跌千点,而5月7日的A股低开低走一段时间后便大幅上扬;昨日美股创几个月来的单日最大跌幅及下跌点数,而今日的A股低开稍有下探便在地产及金融的带领下一路高走,收盘出现大涨格局。


  拿国际经验分析A股市场行不通!


  同样,今天是期指交割日,市场也并没有按照历史经验一样,盘中出现宽幅震荡,只是受隔夜欧美市场影响出现大幅低开后便一路向“北”。


  难道拿经验分析A股,照样行不通吗?!其实不然。只是看要怎么活用经验。每一件事情的背后都会有其本身的理由,为什么其它国家推股指期货前上涨,而我们下跌;为什么别的国家开奥运大涨,而我们大跌?其关键是当时所处的经济形势不一样,两次重大事情在我国发生时,经济都是面临下滑的风险和人们悲观的预期,如果单纯的拿别人怎么就来大讲特讲我们会怎么样,纸上谈兵的事情会害了自己。


  如果要谈经验,笔者认为,谈经济形势做股票不是我辈能力范围之内的事,而在分析面前,在最简单的趋势分析与量价理论面前,每个人都是站在同一起跑线上,是平等的。


  对于今天的反弹一点也不感到意外,在昨天的文章中说过:“盘面上看,由于保险股补跌带动市场出现杀跌走势,但从成交量来看,指数的下跌并没有加剧市场恐慌的抛售行为,惜售心理占据上风,也许,这种心理将成为市场反弹的合力。因为从周K线的走势看,下轨2520点存在反弹的可能性是相当大的。操作上,对于未步入下降通道的抗跌个股,回调至支撑位应积极关注。”

A股反攻大业 如何抢筹进场? - 金戈 - 黄金十年 龙耀东方

 

  上图是在5.18日当天画的图并与朋友们在当天的文章中分享过,文章这样说过:“上图为上证指数周K线图,两市虽双双大涨,但是上证指数很明显受制于2600点的压力及昨日大阴线压制。地产股的上涨,调控预期仍在目前只能当做反弹处理,且对于房价下涨下跌市场并没有达成十分一致的意见,导致对地产股的估值也未达成一致,只有当市场场把房价下跌预期考虑在内的地产估值才是最合理的估值,那时的地产股价格才可能真正见底。但话说回来,周K线图的下降通道趋势线2520点附近的支撑较明显,对于未步入下降通道的抗跌个股,回调至支撑位就可积极关注,但不建议盲目抄下降趋势中个股的底,因为谁知道真正的底会在哪呢?我不知道!!!”


  按此操作,就不会因今天低开出局而享受不到大幅反弹的乐趣,但是对于地产的判断有失准确,虽然不会造成损失,但却错失了地产股的大幅反弹。周末又至,我看有必要周末好好总结下即将走过的5月份行情,因为夸夸其谈永远不是我的作风!朋友们,周末愉快!

  评论这张
 
阅读(640)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017