注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

午评:时间窗口启动 午后三大猜测!  

2010-05-21 11:26:52|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间窗口启动 午后三大猜测!

  实战操作:
  近期市场虽然相当低迷,其实也不乏积极因素。
  一是上市公司和其高管纷纷增持本公司股份,此类公司股票走势多数强于大盘。随着大盘持续低迷,相信类似公司会越来越多。二是保险公司屡屡加大买入指数基金或股票的力度。三是随着破发潮的愈演愈烈,融资功能的减弱已经让相关部门有所觉察。没有一个积极向上的二级市场,股市的正常功能也会受损,因此,出现政策底的可能性在增大。

 

  当然,大盘持续地量显然也会引发市场的关注,毕竟历史上的绝大多数底部都出现在地量之后。目前之所以市场鲜有做多者,无非是大家都在等待“右侧交易”机会。所以一旦有大机构打响做多“第一枪”,大盘快速反弹的概率极大。


  目前还有3个点的缺口,看来多头是个急性子,此时就要完成缺口回补。目前大部分的股票都在向上运行,第一目标必然是昨天的收盘价。政策之风拂面,新疆振兴、西藏区域带着众板块反弹,地产银行为两翼,指数上升得还是很快的。


  今早的低开引出了不少恐慌盘。量能由此放大,随着指数渐渐归位,成交量却又下降。看来空头若想做空,还需加把劲。被套想出货,空头想砸盘,还剩最后一小撮人拉高股票等着挣钱,而且这部分人今天支援边疆,都集中到新疆、西藏里去了。


  盘口显示
  由于一系列经济数据不及预期加剧了市场对全球经济的忧虑,20日纽约股市全线重挫,三大股指均创下三个月以来的最低收盘点,而与4月份股市创下的2010年高点相比,三大股指跌幅均超过10%,陷入本轮牛市以来第一次真正技术意义上的"回调"。以以往联动反映来看,今日早盘沪深两市必定双双低开,果不然,周五沪指低开63点,直接跌破2500点。创下2481.97点的最低。


  板块除新疆由于消息面刺激板块涨幅居首,其它个股均出现不幅度的下趺,尤其是黄金概念、上海板块、电力行业、船舶、物联网等。虽然今日指数在外围和自身不配合的影响创下了新低,但是"烫手山芋"房地产板块却表现活跃,个股表现以金地集团、信达地产、西藏城投为首,出现逆市走强均涨幅达4%左右。
  市场人士分析:
  综合以上来看,中国是经济大家,如果大盘借美股的大幅走低出现二次探底成功,而房地产又真的成多方主力军的话,那真的算完美洗盘。所以建议投资者可重点关注房地产板块这根最后救命稻草,谨慎操作。


  实际上,今日也是一个比较特殊的日子。既是首个期指合约交割日又是二十四节气中的小满节气日。可谓大盘处于双重时间窗口。那么,大盘能否出现神奇的变盘值得关注。此前,关于节气日大盘出现大波动的走势,已为市场屡屡验证,因此今日大盘出现大波动也就没有必要大惊小怪。


  尽管是期指合约交割日,但实际上5月期指合约持仓量已很小且基差可以忽略不计,不会给市场带来大的波动。而可能给市场制造大波动的因素,也许与6月合约持仓量创出新高有关;因为高企的持仓量表明,期指主战场已经转移到6月合约,而且多空分歧极大,其大幅波动就可能影响现货市场的大幅波动。

  评论这张
 
阅读(2063)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017