注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

A股保卫战 寻找错杀节点!  

2010-05-20 16:29:09|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股保卫战 寻找错杀节点!

  什么都在疯狂,股市却很猥琐。


  大蒜半年来价格翻了16倍,绿豆三个月内从3元/斤卖到13元/斤,楼价更是创下历史新高后迟迟降不下去……国内物价压力横行,国际上物价也出现了上升势头。自金融危机以来,全球采取全面刺激措施,经济虽有所好转,在经济基础并不十分稳固的情况下,物价持续高企不仅构成经济上行的压力,疯狂下涨同时也显出情绪很急躁,经济很“过热”。


  另据IMF、标准普尔及渣打银行的数据,当前英国政府债务占GDP的比重为78.2%,而美国这一比例为87.5%、德国为76.6%、日本高达214.3%……G7国的政府债务占GDP的比重全部超过了安全警戒线,似乎从一场危机中过来世界又步入到了另一个危机中。修复经济基础与降温经济“过热”局面已经成为摆在全球领导人面前的问题。


  与以往任何时候不同的是,债务危机与过热双管齐下加大了经济的调控难度。过热是需要从紧的政策降温,但政策从紧对于本已拮据的各国政府而言无疑于雪上加霜,经济陷入了两难境地当中。加息与不加息,如何才能让经济软着陆成为每个政府都头疼的问题。从最近一个月的政策举动来看,各国政府并未就此症状开出好的药方,对于希腊的援助计划也只是头痛医头,脚痛医脚的现路子。由于上个世纪各国政府对于房地产行业的过度依赖,虽取得了辉煌的过去,但面对房地产的泡沫来临时,全球正陷入一场找不到一架经济有效引擎的尴尬局面。


  美国次贷危机开始了人们对于房地产行业的深度思索,中国房地产行业经过去年一年的疯狂上涨后不仅影响到经济的可持续发展,在人们对于城镇化的憧憬中投机资本据房价搞飞上了天更加影响了社会的和谐发展。从近期对于房地产调控不同于以往的坚决决心来看,这一次对于房地产调控的力度与持续性可能会超出很多人的预料,这一点,从地产大佬们的死也不降价到普遍意识到房价存在20%左右跌幅中可以略窥一斑。这样的调整少了短期的痛,但我们要明白毒瘤不除,长此以往,要会了人的命。


  复杂的经济形势,棘手的调控问题,不仅将经济置于摇摆不定当中,更加让充当经济晴雨表的股市元气大伤。从目前的情况看未来,悲观气氛仍占主导地位。从过去的每一次经济危机来看,07年的股市来看,股市会先于实体经济调整,从08年底的反弹来看,股市也会先于经济提前表现。目前的股市而言,就是对经济前景不乐观的表现。


  市场大的方向由经济形势主导,而路途的坎坎坷坷则完全取决于市场资金对市场的看法。当各路资金形成合力时市场表现为集体上涨或集体下跌,当出现分歧时,市场便选择震荡。从近几天的形势看,宽幅震荡分歧异常明显。


  盘面上看,由于保险股补跌带动市场出现杀跌走势,但从成交量来看,指数的下跌并没有加剧市场恐慌的抛售行为,惜售心理占据上风,也许,这种心理将成为市场反弹的合力。因为从周K线的走势看,下轨2520点存在反弹的可能性是相当大的。操作上,对于未步入下降通道的抗跌个股,回调至支撑位应积极关注。

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017