注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

午评:火眼金星 教你辨别主力意图!  

2010-05-20 11:24:14|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火眼金星 教你辨别主力意图!

  实战操作:
  我们此时不要指望着反弹一蹴而就。要用战略的眼光来考量大盘的走势。从目前来看基本是涨一天就要回挡,早盘开盘低开高手,冲高力度不错,但从整个板块来看,今天个股普涨的情况不可能再度出现,由于年报季报已经公布完毕,个股肯定会重新定位,未来个股表现仍会分化,但一些新兴产业个股未来还是会有政策溢价空间。


  今天操作,只宜智取,不能强攻。指数再攻上2600,失去的领地在慢慢赎回,大雪压青松,青松挺且直……如今的A股,正是群峰之下、大雪覆压的青松,外围经济环境趋紧,作为支柱的房地产正待被拆毁。但A股将会在磨难中重生,我们期待万里江山一片大好的时刻,那将是一个崭新的天地。


  早盘的疯狂渐渐平息,热潮也渐渐褪去。只有建材屹立不倒。受房地产调控影响,家居建材业一度表现出悲观情绪。中国建筑材料流通协会却认为,今年建材业不仅不会受影响,反而不降反升。十点半之前建材板块涨幅第一,江西水泥率先涨停,刺激北新建材随之大涨,很快也封上了涨停。其余的水泥类,建筑类也表现强势。当指数松动时,能不能持续封住涨停,是考验这些主力用意的时机。


  盘口显示
  周四由于股指期货的走稳,A股出现了持续的反弹行情,至收稿上证指数报2602.81点,涨15点,深证指数报10163.7点,涨173点。


  由于南方发洪水,今日水泥建材涨幅居前,个股表现如祁连山、江西水泥涨停,塔牌集团、天山股份等近8只个股涨幅超过5%,整个板块中只有柘中建设、S大水涨幅居小。板块活跃的还有飞机制造、电子书、家电行业、家具行业等,而黄金、迪士尼、有色金属等得到修整。虽然目前来看,大盘整体还是在反弹格局中,但是由于近一个多月的反复,建议投资者还是重点关注10日均线的突破再操作也不迟!


  市场人士分析
  目前A股很弱,其实自4月15日见顶3181点下跌以来,期间也反复出现了多次阳线,可以说,这些阳线都不是反弹。看看K线走势就不难发现,迄今为止,真正像样的反弹根本没有开始。


  自4月15日见顶3181点下跌以来,大盘始终受到5日均线的压制,即使在5月12、13、14日这三个交易日内,一度上穿了5日均线且促使5日均线走平,但随后的大跌又再次使得5日均线下行,直至如今,都没有摆脱5日均线的压制。3181点至最低点2529点,已经跌了652点,最大跌幅超过20%,期间虽然出现了多次真假阳线,但连5日均线都调头向下,何来的反弹呢?若硬要将期间的阳线视为反弹的话,那么抢反弹或逢低补仓者,绝大多数都只有被套或加重损失。既然跌幅超过了20%,都没有出现真正意义上的反弹,可见A股所处的环境之险恶,其险恶程度应超出了绝大部分投资者的预料。至于何时何地出现具有操作意义的真正反弹?谁也不知道,投资者更不该去猜测。


  近段时间市场的每一次利好传闻,都很可能误导投资者。比如汇金入市、主力护盘、社保资金大手笔买基金或权重股等等。诚然,短时间内,A股跌幅确实相当大,投资者损失确实惨重。但这是否就构成了汇金等主力入场的必要条件呢?这确实要在自己心中打一个问号,这是其一。其二,即使汇金等机构主力开始入场,他们投入的资金在其可投入股市的总金额中的占比多少,也不是普通投资者所能知道的。若只是试探性或象征性地买一点,那就难保不继续下跌了。其三,从股市历次底部来看,汇金等机构主力高调入场,其后一样再向下跌去10%至20%也十分常见,比如2008年汇金宣布在市场中增持工建中三大行,其后A股一样还是下跌超过10%,才真正见到底部。更何况,如今汇金等机构主力进场抄底还只是一个传闻。因此,在目前市道如此险恶的环境下,最好的操作策略,还是留着现金继续旁观,直到市场内外发出明确的入场信号为止,即使少赚几个点,也比惨遭误伤或套牢强得多。

  评论这张
 
阅读(918)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017