注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

短线高手抄底三十六计  

2010-05-19 16:02:21|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 短线高手抄底三十六计

  5.19是什么?今天是5月19日。5.19是什么?11年前的5.19启动了向2245点的进攻,两个月大幅上涨近千点。于是乎,这一天让很多人铭记,从而,给了分析师们特有的说词与调侃内容。从某种角度看,分析师与历史学家划上了等号,分析在某种意义上等同于刻舟求剑。


  可惜的是,5.19未现“5.19”,因为其有着天壤地别的背景环境差异。1999年5月18日,证监会在北京召开专项会议,向证券公司传达朱总理的八点意见。次日,沪深股市大受鼓舞,各路资金蜂拥而至,轰轰烈烈的5.19行情就此展开。5.19行情在30个交易日内,沪深股市分别上涨67%和91%。 一瞬间,喜悦的红色笼罩着A股市场。


  如今的5.19显然不可与当年同日而语。12年前在政策支撑下才出现的5.19,而如今国外因政府主权债务危机搅得国际经济环境动荡不安,国内针对于经济支柱产业---地产---的调控,让本身脆弱的经济环境雪上加霜,经济前景扑朔迷离,甚至市场已经开始出现悲观预期,在此种条件下谈5.19,含金量太低,技术显得过于拙劣。


  下跌总不言底,不论它跌了多少。3000是底吗?2800,抑或2700,还是2600?也不论它跌的时间有多长,谁能想到2000年开始的下跌能持续5年时间,从2245一直到998点。但不能不承认,一直叫抄底,总会有一天能抄到底部,但问题是,在无数次的抄底失败后你手头的资金还能剩下多少,面对所剩无几的资金时,即使抄到真正的底部,需要多大的涨幅才能回本呢?对待下跌只有一种方法:反弹高抛低吸。


  地产股昨日整体大幅度反弹,今日出现强势分化,在预期不明确的前提下只能当作反弹对待,在昨天的文章中就谈到过:“地产股的上涨,调控预期仍在目前只能当做反弹处理,且对于房价下涨下跌市场并没有达成十分一致的意见,导致对地产股的估值也未达成一致,只有当市场场把房价下跌预期考虑在内的地产估值才是最合理的估值,那时的地产股价格才可能真正见底。”


  悲观的环境下总会催生出更悲观的预期,促使市场哪怕到达合理估值区间仍将大概率地向下调整,砸穿合理区间引诱绝望的地量成交。悲观的预期存在于当前市场,但没有明显委缩的成交量告诉我们更悲观的预期未现,上涨当反弹对待,高抛低吸。很多人担心市场此时出现大幅上涨,抛开这种想法暂时很难出现不讲,即便就此真出现大幅上涨,在机构资金一路减仓下导演的下跌下,要出现大级别行情缺少不了机构加仓,资金量庞大加仓不可一触而就,命中注定反转一定逃不掉二次探底的命运。


  不论地产也好,金融也罢,还是今日大幅反弹的次新破发股,从均线系统来看,空头加速向下决定其当前的上涨只是反弹,所以反弹是需要减仓的。从上周到本周,市场不再是忍气吞声地下跌,盘中多头开始积极反抗,波段高手大显身手的时机已到。即使你不是波段高手,千万别幻想死扛能在短时间内有收益。


  大盘要想见底,要么自己拯救自己,带着近600亿的地量止跌;要么,政策出现积极因素。

  评论这张
 
阅读(717)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017