注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

收评:暴跌三大理由 挖掘领军板块!  

2010-05-17 16:34:18|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暴跌三大理由 挖掘领军板块!

 

  南方大雨不断,湖南遭遇了百年难得一遇的灭顶之灾。身处北京虽然感觉不到现场的悲惨情景,但人们所承受的家园被毁与无家可归的痛苦心理却是能感受的,因为我们都是一家人,也因为股市也正遭遇着难得一见的股灾。作为中华大家族的一员,祈求南方平安,早日重建家园。


  说实话,虽然总不想用“灾”来形容当前的股市,但连续下跌600点仍未现像样的反弹,而且外围股市也大幅下跌,恒指在今天盘中跌破20000点大关,除了灾,真得想不到其它的词来形容此时的大盘和此时的心情。


  大盘之所以下跌,在于一个字:债。这年头,欠债的日子不好受,除了房贷不说,就连日常的生活开支也总以为债务而缩衣节食。这只是个人欠债,要是国家欠债呢?其问题的严重性就是“国将不国”。希腊就处在这种情况之下,而目前对于希腊问题的担忧已经由希腊向欧元区的扩展向全球蔓延开来,至日本,甚至已经有国际机构开始对我国品头论足了。


  希腊债务危机引起了全球的恐慌情绪,一场“第二次金融危机”的讨论正在全球盛行。日前,一则关于中国政府负债的新闻,同样在中国引起热议。专家表示,欠债并非坏消息,但应该有个明白账。盛报告称,估算到2009年年底,中国政府总负债为15.7万亿元,约占2009年GDP的48%。


  发改委对此做了最好的解释:国家发改委财政金融司司长徐林近日在首届中国金融安全高级人才开发论坛上表示,虽然地方政府债务风险值得高度关注,但“不认为这有现实的风险爆发可能”。中国政府和任何一个其他国家的政府相比有独特的优势,即中国政府的资产非常多,土地是一方面,另外还有很多可变现的国有资产,一旦需要可以变现,这是西方国家所不具备的。


  债务危机当前,谈乐观有点为时过早,但要大谈特谈其严重性,缺乏明显的可取性。债务存在,但并不一定说有债务就得有危机,一切都取决于一个度字。对于目前的债务危机究竟有多大的破坏性一时难有定论,但对于资本市场的表现来看,明显有惊弓之鸟之嫌。什么都在跌,什么都在深跌,大有2012提前来到的恐慌,现在才2010年年中呢,离2012还有很久呢?!!!


  此时的市场犹如在黑夜中行走,没有手电筒,总以为黑夜降临鬼会来到,心慌了稍有风吹草动就怀疑鬼真的来了,于是加快步伐前行,越前行越恐慌,越恐慌越前行,大盘也陷入迷局。大盘,需要一盏灯照亮前进的路,需要让人们看清鬼究竟是什么。在没有火把照亮整个夜空之前,需要自己让自己平静,至少不要再吓唬自己。

  盘后感觉

  综合来看,股指未能承接周五尾盘的反弹动能,在连贯的套牢盘抛售压力打压下再度大幅走低,盘中跳水的走势也使得恐慌情绪再现。市场谨慎情绪浓郁使得A股仍延续缩量交易,这也表明在目前沪深大盘继续恶化的趋势下,市场心态的脆弱性将持续制约大盘的短线企稳。


  另外,尽管两市基本处于大幅超卖状态,但始终缺乏核心的领军板块,所以大盘的短暂反弹难以构建支撑。预计两市将延续低位震荡。目前弱势格局很难改变。操作上建议继续观望,等待机会。

  评论这张
 
阅读(2789)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017