注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

午评:主力设圈套 布局策略!  

2010-05-14 11:16:41|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主力设圈套 布局策略!

  实战操作:
  指数开盘后开始震荡,量能略有放大,涨幅榜前列,权重再度缺席。压力位下移至2700点心理位附近,红军主力距离这个区域已经近在咫尺,五月行情,指数突破2700点收复10日线的概率会有多少呢?让我们紧密锁定盘面,寻找决胜机会。
  股引入涨跌停板限制之后,我们再也见不到单日的崩盘了。但眼下的连续下跌速度却近似于崩盘。这种情绪的缓和,须等待更长时间的修复以及更低的价位。但有一点可以明确,自08年大跌和09年的V型反转之后,A股投资者已经学得更为聪明。在地产资金抽离,资本无处可去之时,股市将是首要考虑对象。所以在股市跌到一定位置之时,都会有资金提前参与。所以,08年连绵不绝的下跌已经不会再次出现,这次下跌是速度战,反弹平拉的概率比较大。同时选股的时候,要尽量回避抗跌股的补跌,以及市盈率过高的小盘股;把主要注意力放在低市盈率的个股上面。改变惯性思路,返璞归真也许更加适应眼前的行情。沪深股市就是这样,欢乐中死亡,企盼中下跌,绝望中新生,迟疑中上涨!

  今日消息面:
  中国证监会相关人士昨天表示,不会暂停新股发行,即便是到7月份农行的新股发行,证监会目前也未考虑会暂停中小板发行为其让行。证监会上市公司部相关人士昨天还表示,证监会将竭力维护市场稳定。
  国务院近日发布《关于鼓励和引导民间投资健康发展的若干意见》。意见明确指出,将进一步拓宽民间投资的领域和范围,鼓励和引导民间资本进入基础产业和基础设施领域、市政公用事业和政策性住房建设领域、社会事业领域、金融服务领域、商贸流通领域和国防科技工业等六大领域,同时鼓励和引导民间资本重组联合和参与国有企业改革。
  盘面综述:

  股市场早盘大跌。沪指开盘2692点,深成指开盘10354点。截止10:20,沪指报2689点,跌0.78%,成交260亿元;深成指报10309点,跌1.04%,成交190亿元。
  大盘蓝筹弱于中小市值股票,中国石化跌1.61%,中国石油跌1.07%,中国平安跌2.05%。早盘权重板块下挫拖累大盘,中小盘股表现较优。生物制药板块涨幅居前,一致药业涨4.30%。上海市房管局称房产税方案仍在研究,房产税将开征对房地产行业负面影响甚大,房地产板块早盘受挫跌幅居前,万科A跌0.95%。摩根大通等多家大型银行因涉嫌不法交易行为被美国官方调查,受此牵连,银行股早盘全线回落,金融板块跌幅居前。纽约市场油价继续下跌并创3个月新低,此外工信部官员表示要调整资源品价格税收机制,激励落后产能退出。受此影响,煤炭板块大幅回落,国投新集跌2.91%。另外,电子器件、电器和医疗器械等板块强于大盘;农林牧渔、钢铁和印刷包装等板块弱于大盘。
  针对市场开始流传"证监会暂停IPO审核"。中国证监会公开表态,新股发行节奏不会调整。机构表示,这将削弱今天大盘进一步冲高的动力。同时,4月份经济数据披露后市场加息预期可能在周末"发酵",由于银行股短期已经累计较大涨幅,今天大盘回落震荡的概率较大,始于沪深300指数2756低点的本轮反弹虽然在时间可以延续,但过程将相当的坎坷与复杂。

  市场人士分析:
  对反弹的来临,我觉得也应该是多因素共振的结果。首先沪指从1664点上涨到去年的最高点3478点后,在今年的下跌中,最低跌到2604点,几乎跌去了去年涨幅的50%。从技术上来看,回调50%的位置理论上具有强支撑;加上所有个股跌幅巨大,也酝酿反弹的要求。其次,在下跌趋势中,人心思涨,一些朦胧性利好随之涌现出来,也成为助推大盘的一股力量。当然对于传闻未必可全信,比如昨日传言主板新股发行节奏将放缓,但随后就有权威官员坚决澄清纯属虚假。此消息对今日盘面估计也会造成不小的震荡吧。不过还有一些或朦胧或实质性利好也不能因为处于下跌趋势就视而不见,比如大股东增持陆续出现,又如目前点位是去年汇金增持的点位,近日银行股出现异动,传言称汇金再度启动增持。到目前为止,还没有官方出来辟谣。汇金增持也并非不可能,可对消息面及银行股走势予以高度关注。
  而接下来大盘的走势,我认为有两种可能的走势。一是继续延续强势格局,来突破均线的压制,当然这必须有成交量的配合才可能出现。从昨日反弹表现出的缩量特征来看,可以看出持股者惜售,但也可能是场外资金介入规模有限,因此如果大盘要实现V型反弹,亟待补量。
  而第二种走势则可能是如果没有量的配合,那么大盘则可能是以横向震荡的方式来消化均线压力,然后再作出新的方向性选择。操作上,投资者可根据市场的走势采取灵活的操作策略。

  评论这张
 
阅读(2138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017