注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

预测:汇金增持动机 意指何处?  

2010-05-13 16:59:31|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汇金增持动机 意指何处?

  说实话今日的利空民不少,但导演今日大反弹的只有两条信息,不过很好地反应了市场当前面临的问题。


  前几日欧元区大掀救助手笔欧美股市大涨A股反倒出现下跌,但今天A股随隔夜美股出现上涨,是有深层原因的。


  西班牙首相萨帕特罗周三就政府的经济计划向国会发表证词陈述,预计地区政府需进一步缩减12亿欧元支出;2010年拟将公务员薪资平均下调5%,2011年实施薪资冻结。这一表述舒缓了市场的忧虑情绪。同日,美联储理事布拉德表示,美国因希腊危机而面临的风险存在但不显著,此外,其认为美国经济复苏是稳健且可持续的。


  救助是个行动,而债务缓解就是个结果。才看到结果后才有所表现,这就很好的说明市场对于隔着太平洋的债务危机非常担心,从而也说明这场危机可能没想像中的那么简单。


  对于市场一直传闻的汇金增持,反应出市场目前缺乏信心。


  从从时机上看,汇金也有增持动机。观察汇金之前两次出手的时点,市场均处动荡低迷、三大行的股价一跌再跌之时。如最近的一次出手是去年四季度,当季工行的股价最低为4.83元,最高为5.62元;而本月12日工行的收盘价仅为4.56元。目前处在农行积极准备上市的关口,如果市场过于悲观,不利于农行上市筹资。汇金增持三大行,有利于提振市场信心。


  为什么汇金增持,为什么做为机构的基金不增持?这也反应人们对于基金的投资能力感到怀疑。市场不是缺少投资机会,只是缺少发现千里马的伯乐而已。


  据报道称:尽管不少基金今年以来仍然是正收益,但A股大跌还是拖累了公募基金的整体表现。假设各公募基金一季末份额至今仍保持不变化,以5月10日的单位净值计算,公募基金的整体亏损已经超过2500亿元。既然基金不能相信,我们能相信的人只剩下我们自己。


  截止2010年5月10日,沪深A股平均市盈率为23.18倍,其中沪深300平均市盈率才14.78倍,而2005年6月3日,沪深A股平均市盈率为21.4倍,其中沪深300平均PE为14.3倍。


  站在理性的角度,看到的是价值,站在恐慌的角度,市场是一根根下跌的大阴线。但最后,决定市场的只是价值,即使是大阴线,也会有大阳线的一天。


  今日消息回顾和影响:
  1、国务院批准四行再融资规模为2870亿元
  备受市场关注的工、建、中、交四大行再融资规模,终于有了定论。记者日前从权威渠道获悉,国务院已经同意这四家大型上市银行再融资总规模为2870亿元。记者同时获悉,尽管有的银行融资方案可能生变,但各家银行再融资的规模不会改变。各家银行再融资的规模也分别出笼。交通银行宣布,将在两地"A+H"配股融资420亿元;建行宣布再融资规模不超过750亿元;中行和工行尚未宣布各自的再融资规模,但根据2870亿元的总规模推算,中行和工行的再融资规模合计为1700亿元。而据有关人士透露,中行再融资规模为1000亿元,工行再融资规模为700亿元。
  简评:四大行融资总规模将达到2870亿,比今年IPO总额还要大,对市场的资金面冲击不言而喻。特别是在市场疲软的状态下,巨额再融资将成为压倒股指的最后一根稻草,但在强势格局中,这种担忧将被消化于无形。该消息为市场利空,在该消息影响下,今日早盘股指一度深幅下跌。


  2、工信部称正与广电加紧制定三网融合试点方案
  在今天上午举行的"2010年光通信论坛暨第三届FTTx发展战略咨询会"上,工信部科技司副巡视员戴晓慧表示,目前,在国务院统一领导下,工信部和广电正在加紧制定三网融合的试点方案。
  简评:近日还有消息显示三网融合方案在广电总局和工信部的分歧下被迫退后,这导致近期传媒板块出现大面积深幅补跌。不过今日工信部科技司副巡视员戴晓慧的表态已彻底消除市场担忧。该消息为三网融合板块利好,在该消息刺激下,今日相关品种成功止跌企稳。


  3、发改委张平:节能汽车推广实施细则5月底前出台
  简评:今年国家明显加大了对小排量汽车的补贴力度,这有利于新能源汽车行业的发展。该消息为新能源汽车股利好,在该消息刺激下,近日一汽旗下几只个股表现突出。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017