注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

早盘:A股另类行情 主力之意指向谁?  

2010-05-12 08:50:04|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股另类行情 主力之意指向谁?

    今日大势预测:

  A股没有跟随外围反弹是因为昨日公布的CPI指数明显回升,第二季度物价指数将突破3%;4月信贷规模也比预期高,市场担忧央行还会紧缩货币,股市继续处于探底阶段。
  另外,由于国内货币政策、房地产政策以及产能过剩行业调控政策实施力度以及影响的不确定性,国际形势的不确定性等都为A股市场增添了运行的压力与风险,因此目前保持谨慎的态度无疑是有必要的。
  在上证综指跌破去年9月份的低点之后,市场将继续寻底短期底部,2570点-2600点小区间有一定的支撑,但力度不会太强。前期强势的中小盘的补跌还未结束,大盘的企稳还需看金融股的表现。

 

  今日信息解读
  宏观政策--CPI数据创18个月新高
  CPI创18月新高 M2增速连续5月回落

  点评:CPI和PPI的剪刀差效果越来越明显,显然上游价格无法有效传导至下游。具体数据解释,昨日在华讯财经网站已有详解,再此不再重复。经济复杂成因不可简单的只看CPI数据便用来判断是否会发生通胀。而未来加息的预期会越来越重,但时间点将显得十分关键。
  国内市场--新一轮地产调控即将开始
  上海楼市调控细则近日出台 房产税征收亦将启动

  点评:在随京,深推出细则之后,上海也将出台调控细则,这对地产业而言更是雪上加霜,不过有句俗话讲叫虱子多了不咬,债多了不愁。对于地产的调控已经是预期之内的事情,甚至近日有消息称银行最多可承受房价下跌3到4成所带来风险。反应到二级市场上,对于地产板块和银行板块而言,避而远之实为上策。

  公司产业--三网融合方案再度搁浅
  1、三网融合方案5月难产

  5月11日,国务院三网融合领导小组专家组消息称,三网融合方案在广电总局和工信部双方的方案仍未能达成初步一致的情况下,极有可能在预定的5月底不能公布该方案。
  点评:对于目前而言,三网融合已经不是技术上的问题,而是利益分配问题。在这个问题一日不能解决之前,方案不会出台。广电和电信之间的利益冲突很大,而双方在此事件上又显得鼠目寸光毫无远见,只把目光放在了自己的利益上。

  2、中国银联联手银行等机构 打造移动支付产业联盟
  点评:作为物联网板块中的重头概念之一,手机支付概念此前遭到了市场资金的青睐,而这种炒作与基本面的预期十分符合。并且手机支付的发展前景非常广阔,都与生活息息相关的领域。移动支付产业联盟的成立,将进一步手机支付产业的发展,对资本市场而言,受益最大的是相关设备提供商,因此从长线的角度来看,可以关注,但是短期而言,由于市场调整尚未结束,因此投资者对这种前期已经炒作过的概念股还需谨慎。
  国际市场--美元黄金成为救命稻草
  点评:随着欧洲债务危机的爆发,使得全球经济二次探底的预期大幅增加,而在这种时候,美元和黄金再度成为被投资者青睐的避险品种,黄金已经创出52周新高。而美指一样出现较大升幅,此前美元与黄金的负相关关系随着金融危机的爆发,已不复存在。而目前呈现的更是一种正相关关系。对于A股而言,国际金价的上涨将对黄金股形成刚性利好。

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017