注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

预测:尾盘金融股启动 明日吉兆?  

2010-05-12 16:51:43|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尾盘金融股启动 明日吉兆?

  5月12日,虽然事情已整整过去2年,但其带给人们的痛仍是那样难以忘记。2008年5月12日下午14时28分,一瞬间的功夫,多少生命共赴极乐,多少幸福灰飞烟灭。那一天,那一刻,将成为中华儿女永远打不开的心结。


  如果说昨日的市场在外围的大幅反弹下仍然无动于衷是冷酷无情,那么今天的市场却在人们心情最沉痛之际给人心灵以抚慰。但是无论是从放大的成交量来看,还是从均线系统来看,今日的反弹只能定性为超跌后的反弹,谈反弹开始或是谈反转,目前还为时尚早。


  悲观的同时,我们也应该看到市场已经表现出积极的一面。高市盈率发行的次新股近日频现“破发”。统计显示,今年以来上市的131家新股中目前有35家已经“破发”,占比达到26.7%,这些股票的平均发行市盈率接近60倍。这一现象,导致市场打新收益率大幅下降。以当日均价22.42元计算,嘉欣丝绸的网下打新年化收益率为2.93%,与一年期定期存款利率相差无几。为了想卖个好价钱,新股都希望定位只有最高没有更高,近期最贵个股居然以148元发行。如果说07年中国石油开启了蓝筹下跌的大门,那么同样的道理这一次的海普瑞已经开启了中小板下跌的大门。这从近几天,破发不断及每天中小板都强势补跌的走势中就可以看见。


  再者,从今天的反弹来看,中小板并没有跟随银行股出现大幅反弹,这与之前只要指数稍有表现中小板就飙升的格局明显相左,资金从中小板流出已经非常明显;对于PE值仅10倍的银行股出现反弹,这一点丝毫不奇怪。这说明市场已经发生积极变化,风格已经在向价值投资转变。


  也正是因为这一点,才不会对市场表现看得极度悲观。如前期文章中提到的一样,钢铁股,券商股,银行股估值优势已经显现,要想他们下跌,除非世界经济再一次推倒重来,但这似乎不可能。只要出现价值投资,中小板的补跌就不会引起市场的过度恐慌,只要出现价值投资,市场就会形成一个新的投资方向,不会表现出如近几天的迷茫与不知所措。


  经济上,我们需要关注欧元区的债务危机会否引发全球债务危机的多米诺骨牌效应。数据显示,日本2009财年的国家债务余额比上财年增加36.4265万亿日元。按总务省今年4月1日最新公布的日本人口1.2739亿人计算,平均每个日本人的负债额超过693万日元。国际货币基金组织今年4月曾发布的数据说,日本的国家债务总额已占其国内生产总值的229%,位列经合组织所有成员国之首。日本的债务问题已引起很多学者和机构的重视。


  经历过次贷危机后,我们都应该知道,危机都会解决,何况这一次已经提前防范。我们要清醒地认识到,目前的市场未出现积极的反弹信号,操作上,仍需谨慎,留意蓝筹股的表现。


  今日要闻回顾
  1、4月CPI增2.8% 加息预期节节走强
  国家统计局11日发布的宏观经济数据显示,4月份居民消费价格(CPI)同比上涨2.8%,创下自2008年11月以来的新高,从而引发了加息预期的再度走强。


  2、全球救市行情“一日游” 沪指盘中破11个月新低
  史无前例的拯救计划未能持续提振投资者的信心。在经历了疯狂的“星期一”之后,周二全球股市重回跌势。


  3、京沪郊区新盘价格回落 三亚海口惊现零成交
  在房地产调控新政作用下,各地楼市的成交量迅速跌入谷底,房价过快上涨势头有所收敛。5月8日-11日,中国证券报记者兵分八路,调查了北京、上海、深圳、三亚、成都、武汉、西安和贵阳等地楼盘的销售状况。其中,京沪郊区优惠楼盘增多,但整体销售率创历史新低;珠三角地区受恒大降价效应影响,新盘价格明显松动;中西部城市房价因前期涨幅较小,新盘降价幅度不大。


  4、上海楼市调控细则近日出台 房产税征收亦将启动
  地方楼市调控细则的最大谜底将于近日揭晓。上海证券报独家获悉,上海日前召开有各区政府和相关主管部门领导参加的通气会,紧锣密鼓地讨论上海楼市调控细则,其中包括房产税征收办法。细则最快将在本月公布,而上海旨在对住房保有环节征税的房产税征收也将在细则出台后正式启动。

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017