注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

午评:CPI数据高 抢反弹三要点!  

2010-05-11 11:29:44|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CPI数据高 抢反弹三要点!

    实战操作:
  此时经济危机暴发的流程不会再像08年那样,有了前车之鉴,经济刚刚处于复苏途中,没有人会把自己执政下的业绩付诸流水。世界经济危机,只能世界来克服。不只是救希腊,美联储联手其他主要央行重启临时货币互换机制,欧洲央行则宣布将购买政府债券等措施。有了警醒的态度是好的,只是以人之力纠正经济错误,不知能否有成效了。


  大盘高开近50点,稍稍有点用力过度,一次好的反弹机会不要演变成争相出逃的景象就好。有色表现比较理性,大小盘齐涨,权重概念争辉。低走的力度尚可,今天是反弹的时间之窗,我们密切关注盘面变化。自3478.01这个中期高点出现以来,大盘就像出了笼的麻雀,上下翻飞,冲高回落都是在跳跃中完成,这大半年至少出现了十次的跳空缺口。而这十次跳空多数出现在趋势翻转之时。这一次,或也不会让我们失望。

  今日消息面:
  国家统计局今日公布4月份经济数据显示,4月份居民消费价格(CPI)同比增长2.8%,涨幅比上月增加了0.4个百分点,环比上涨0.2%。


  深交所理事长陈东征7日在"多层次资本市场建设与投资者权益保护"研讨会上表示,创业板上市公司直接退市制度不再实行长时间的退市风险警示制度,不再强制退到下一层次市场挂牌继续交易,主要包含三个要点:一是直接退市,二是快速退市,三是杜绝借壳炒作。中国证监会主席助理朱从玖等出席会议,深交所总经理宋丽萍主持会议。


  中国人民银行昨日发布《2010年第一季度货币政策执行报告》。报告提出,下一阶段将继续实施适度宽松的货币政策,把握好政策实施的力度、节奏、重点,保持政策的连续性和稳定性,增强针对性和灵活性,处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构和管理好通胀预期的关系,提高金融支持经济发展的可持续性,维护金融体系健康稳定运行。


  由于欧盟通过了一项总额为7500亿欧元的救助机制,以防止希腊债务危机蔓延,纽约股市10日大幅上涨,截至收盘,道琼斯指数飙升400多点,三大股指均创下一年多的最大单日增幅。欧美股市的上涨必然会给A股早盘高开添加机会,周二沪深两市均双双高开,近8成个股处于上涨中,但是好景不长,还未过10点30,个股又出现跳水走势。


  盘口综述:
  目前涨停的仍有4只,涨幅超过5%的有18家,个股方面钢铁出现超跌反弹迹象,如韶钢松山、广钢股份涨停,三钢闽光、方大特钢涨幅超过5%,整个板块除了国统股份和ST鑫新下跌外,其它出现不同程序的涨幅。今天活跃的板块还有有色金属、煤炭等一些超跌个股。
  综合以上来看,虽然外围走强,但是A股由于不断的探底走势投资者已失去信心,要想重拾升势,建议重点关注成交量情况,不过目前可适当的抢反弹!


  市场人士分析:
  上午10点钟起,国家统计局公布了2010年4月份国民经济主要指标数据。随后大盘依然在举旗不定,此时仅上涨20点,全无早起高开上涨50点的豪迈了。来细研究一下这一组数据


  4月份,居民消费价格(CPI)同比上涨2.8%,环比上涨0.2%。工业品出厂价格(PPI)上涨6.8%;


  如何解板这一组数据?5月11日上午,国家统计局总经济师姚景源评析4月份再次走高的CPI时表示,推高CPI的主角是食品,尤其是蔬菜的价格,应该警惕个别商品导致的全局问题。同时,他预计未来3个月CPI还会继续走高。同时他预计,未来3个月CPI还会继续走高,尤其6、7月份去年同期的底数低,翘尾因素影响较大。

  评论这张
 
阅读(901)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017