注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

早盘:振翅高飞 趁机火速低吸  

2010-04-09 08:46:26|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

振翅高飞 趁机火速低吸

    今日信息解读:

 【宏观政策】

     尚福林:股指期货定能平稳推出 安全运行
  2010年4月8日下午4点,股指期货上市启动仪式在上海召开。中国证监会主席尚福林发言表示,下一步,第一,要坚持强化风险防范不动摇,逐步发挥市场功能。第二,要坚持加强和改进市场监管,切实维护“三公”原则。第三,要坚持完善制度规则体系,不断夯实市场健康运行的内在基础。另外,尚主席还表示股指期货市场一定能够“平稳推出、安全运行”!
  点评:8日下午,股指期货上市启动仪式在上海召开,这表明酝酿多年的股指期货已经正式点火启动了,中国资本市场建立以来的单边市格局即将打破,因此这有着标志性的意义。不过,短期而言,由于股指期货推出初期规模相对有限,而且还处于探索阶段,因此对市场的影响也更多的在于标志性意义上,而实质性影响相对有限。
  【国内市场】
  1、八成私募4月份选择重仓
  四月份以来,上证指数在3000点盘整,空方反扑力量显得薄弱,私募作为市场的重要参与者之一做多意愿强烈。根据私募排排网的统计,对于4月行情,65.63%私募看涨,81.25%重仓操作,且普遍看好二季度蓝筹行情。调查结果显示,81.25%的私募选择重仓操作,18.75%采取轻仓策略,没有私募选择在4月空仓观望。
  点评:私募的乐观心态直接反映到了持仓策略上,在4月持仓策略上,私募基金相对3月变得更加积极,普遍选择重仓参与。不过资本市场随时有其不确定性存在,调查显示的股指点位处于3000点时,当时市场趋势向好无疑,但在向上的过程中,其进程也会不断反复,相信在不同的时间调查结果同样会有所区别。而股指本身每一刻的运行波动代表的就是一种对市场的心理调查,看盘面波动得到的结果和调查私募、公募甚至社保散户的资金运作可以相互印证。


  2、两市单日融资买入金额激增210%破2000万元
  4月8日消息,尽管昨日大盘表现疲弱,但数据显示投资者对于融资业务的兴趣却在升温。根据沪深两市交易所公布的信息显示,昨日两市融资买入金额单日破2000万元,达到约2223万元,较6日的716万元增加210%,两市单日融资买入金额刷新上市以来新高。相比融资买入,投资者对融券卖出则依旧兴趣不高。
  点评:尽管近日市场出现了调整,但是很多投资者的做多热情并未减退。我们认为能够敢于进行融资的投资者表明其对后市行情比较看好的,而且有一定的把握。因此,这有可能带给市场带来风向标作用。


  【国际市场】
  零售商业绩推动周四美股收高

  在利好的零售业销售业绩推动下,周四美国股市先扬后抑,最终小幅收高。道琼斯工业平均指数上涨29.55点,收于10,927.07点,涨幅0.27%;纳斯达克综合指数上涨5.65点,收于2,436.81点,涨幅0.23%;标准普尔500指数上涨3.99点,收于1,186.43点,涨幅0.34%。纽约商业交易所5月份交割的原油主力合约下跌了49美分,收报每桶85.39美元,跌幅为0.6%。纽约商业交易所6月份交割的黄金合约下跌了10美分,收报每盎司1152.90美元,跌幅为0.1%,因投资者对希腊偿债能力的疑虑加重,欧洲股市周四低收,银行股大幅下滑。泛欧道琼斯Stoxx 600指数下跌了0.9%,收报266.28点。英国富时100指数下跌了0.9%,收报5712.70点;德国DAX指数下跌了0.8%,收报6171.83点;法国CAC-40指数下跌了 1.2%,收报3978.46点。
  点评:周四,美国一些大型零售商的销售业绩强劲增长,抵消了希腊债务危机问题对投资者的负面影响。受一些大型零售商公布的3月份销售数据好于预期影响,美股尾盘来升,以小幅上涨收盘,这表明尽管股市不可能天天都上涨,但是近来稳健攀升的股市仍然持续得到了最新数据的不断支持。隔夜美股的上涨,对今日A股市场的稳定有利,但A股还将按照自身的运行规律运行,影响仅是心理层面的。
  【公司产业】

  1、央行等9部门发文:加强金融对文化产业振兴支持
  近日中央宣传部、中国人民银行、财政部、文化部、广电总局、新闻出版总署、银监会、证监会保监会9部门联合下发了关于金融支持文化产业振兴和发展繁荣的指导意见。意见包括:一、充分认识金融支持文化产业发展的重要意义;二、积极开发适合文化产业特点的信贷产品,加大有效的信贷投放;三、完善授信模式,加强和改进对文化产业的金融服务;四、大力发展多层次资本市场,扩大文化企业的直接融资规模;五、积极培育和发展文化产业保险市场;六、建立健全有利于金融支持文化产业发展的配套机制;七、加强政策协调和实施效果监测评估。
  点评:文化产业已经进入到国家发展战略层面,文化产业是国民经济的重要组成部分。这一次九部门发文,落实金融对文化产业的振兴支持,完全油希望使金融和文化两大产业获得双赢的结局。
  2、地铁时代呼啸而来   受益行业颇多
  据数据统计,北京、广州、武汉、长沙等众多城市已获批准的轨道交通规划项目总里程达1700公里,总投资逾6000亿元。粗略估算,这一投资数额已经逼近3个三峡工程的总投资。其中城市轨道交通包括地铁和轻轨。同时3月底,国家发改委基础产业司正局级巡视员李国勇透露,目前全国有33个城市正规划建设地铁,到3月底已经28个城市获得批复,全国掀起的地铁投资热潮。
  点评:随着这些工程的全面铺开及用料高峰期的到来,肯定会给相关的上游行业带来新的需求,第一钢铁,建议关注生产优质钢材的龙头上市公司;第二电气设备,地铁对电力设备要求很高,特别是智能电网方面;第三施工单位,目前中铁二局、申通地铁和中国中铁等是我国重要的地铁和高铁施工单位,大量的地铁建设将给其带来新的订单,增强盈利能力。因此建议投资者积极关注优质钢铁、智能电网和建筑等行业。

  评论这张
 
阅读(2136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017