注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

笔记:主力抢筹 牛市OR陷阱?  

2010-04-09 16:47:28|  分类: 黄金十年攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主力抢筹 牛市OR陷阱?

  个股借着权重股撑腰主动拔剑出击,长阳终结三连阴助3100点保卫战告捷,普涨之下火红的周五给了人们快乐的周末心情。上涨的欲望与赚钱的喜悦让人们对市场充满了期待与渴望。犹如成吉思汗的铁骑战队一样,在收复蒙古大草原后铁骑便深入大金王朝,第一次从游牧生活中体会到坐在城池的固定居住生活的幸福,占据整个大金王朝的欲望在眼中闪烁着光芒。从游牧到定居再到攻打欧洲,一路北上,这是成吉思汗的杰作。在利好,在技术图形配合下,A股正在拼凑一幅杰作……

 

  8日,博鳌亚洲论坛亚洲经济一体化进程2009年度报告显示,2008年全球金融危机打击了众多亚洲经济体,但2009年这些经济体纷纷看到了希望,经济复苏的迹象四处可循。其中,中国无疑是表现最好的经济体。


  市场很多人崇拜巴菲特,但却忘了自己也可以成为第二个“巴菲特”。因为我们总在忽视自己的能力,总在与最基本的市场规律做斗争-经济基础才能决定整个市场方向。诸如邪恶的力量只能暂时让正义受屈一样,一些突发的利好利空只能加剧市场短暂的调整但不能改变行进的方向。澳洲已经多次加息,美国经济已避免二次衰败,关于经济是否会复苏的口水战再难觅踪迹,这一切都说明世界经济复苏如心跳与脉搏一样,跳得越来越有劲,生命力正越来越强大。

  经济复苏之下,银行股会得到机构的竞相追逐,尤其是股期临近及农行即将上市影响,银行股不可避免会成为后市的主角。前天与大家谈到的浦发银行今日走势十分强劲,带领金融板块打出漂亮翻身战。


  除了金融股外,大家可以去看看有色中的铜类上市公司,看看化板块当中的化肥个股尤其是湖北宜化,低位连续放量而股价就是压着不动,这种手法只会出现在主力资金建仓抢筹的时候,而这样的动作也是为后市埋下伏笔。07年大牛市有色与化工是最大的亮点,其导火索为经济增长与人民币升值,这两个因素在今天的市场上一个也不差。当然,最终需要这两大板块在市场上表现将人再一次回味07年牛市的味道。资金在持续流入,社保早已潜伏,这一场战役也即将打响,与其到时候追高,不如现在就埋伏。


  虽然说07年的传奇很难再上演,但是这一次的攻击波威力也将相当惊人。新的征程,新的机会,有你有我有他,有每个人的一份,但前提是……

  评论这张
 
阅读(1191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017