注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

午评: 龙虎开斗 谨防风险重现  

2010-04-06 11:37:38|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 龙虎开斗 谨防风险重现

  今日市场消息面:
  成渝高速复线、西部国际会展中心、长安试车场……重庆市发改委昨日发布消息,今年我市将推出1万亿元投资计划,实施323个重点项目,力争完成年度投资2000亿元。在南岸区,今年拟开工建设新地标--全球最高的摩天双子塔。


  美国财政部长盖特纳3日宣布,美国政府将推迟原定于4月15日发布的主要贸易对象国际经济和汇率政策情况报告。


  随着湖北的12万亿刺激消息炒作后。日前记者从重庆市获悉,今年该市将推出1万亿元的投资计划。这一利好消息的出台,将给重庆板块个股带来短线投资的机会,尤其是路桥和房地产个股。不管是空前还是绝后,股市给我们的印象就是只要是消息,个股均会出现强势上涨。早盘重庆开盘涨停的有重庆路桥、重庆港九,而渝开发、渝三峡也最高涨停也在9%左右。由于重庆板块之前就炒作过,对于这种见光死的个股还是少碰为好。


  盘口显示,今天除消息刺激的重庆走强外,煤炭板块也明显强于大盘。目前来看煤炭板块涨幅居首,个股以山煤国际为首的均涨幅都在2%以上,个别的潞安环能、国阳新能、国投新集等均涨幅在4%。板块活跃的还有山西板块、公路桥梁、金融行业、海南、股期等,而物联网、房地产、家电等却出现强势股回调。


  综合以上来看,大盘经过几日的上涨,走的是多方炮行情,但是也因为这点目前大盘的点位还是在敏感区域,对于目前还是谨慎为好! 


  对于本周走势,市场人士认为A股仍处于较为有利的环境中,除开外部环境外,影响A股市场的两大因素的时点都尚未到来。一是宏观数据披露,上周3月份PMI数据公布,但根据国家统计局的安排,4月15日才会召开国民经济运行情况的新闻发布会。因此本周仍将是主要宏观数据的真空期,考虑到管理层表态货币政策的变化特别是加息与否要看物价指数的进一步变化情况,这也可能给市场带来一个政策的真空期。二是股指期货上市也是市场关注的一个重要时点,但股指期货上市时间为4月16日,仍有一周多时间。


  不过从技术走势来看,本周A股继续上涨将面临更为强大的阻力。以上证综合指数为例,去年11月以来,股指三次上冲,但高点逐步降低,分别在3361点、3331点和3306点形成短期顶部,如果结合去年8月股指从3478点回落形成顶部,股指就在3300点到3400点之间形成较为密集的阻力。其次上述高点还是一个随着时间推移逐步降低的过程,这样就形成了一个下降趋势线,如果把3478点和3361点连线,目前这一趋势线已经下移到3200点到3300点之间。由此可见随着股指逐步向上反弹,重重阻力也将开始体现。对此投资者也需要引起关注。


  综合来看,清明假期里消息面平静,外围市场继续走好,在影响A股的重要因素时点尚未带来之际,A股市场的出于相对真空的市场环境有利于股指继续表现。业内人士认为,A股短期仍有可能延续上周反弹。但也需要注意,经过短线大幅反弹后,股指即将进入阻力区域,市场分歧也将因此增大,股指震荡风险可能因此上升。建议投资者要做好冲高回落的思想准备。

 

  实战操作:


  市场出现两个积极现象,一是市场成交量的稳步放大,二是游资热钱仍有能力发动行情,比如说高价新股的企稳回升就是如此。受此影响,今日A股市场仍有望出现相对乐观的走势,其中大盘新股、地产股以及符合产业发展趋势的新兴产业等品种可跟踪。


  股指重心在震荡中保持上移,沪指开盘的跳空缺口并未完全回补,多方仍旧占据着主动。但分时走势上,市场成交量萎缩较快,市场谨慎心态仍存。逼近前期密集成交区仍对市场形成了一定的技术压力,成交量配合将较为关键。市场总体运行环境仍然未改,股指震荡回升趋势仍有望延续,投资者操作上应注意避免追高,关注业绩预期较明朗的个股。

  评论这张
 
阅读(817)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017