注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

早盘:多头从重要点位开始反攻!  

2010-04-29 09:08:46|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多头从重要点位开始反攻!

    现在大盘已经到了3000点位以下,对于大底部是否形成?多头反攻的形式,从技术上看,大盘形成阶段性底部已经有了技术上的支撑。纵观3478点调整以来,包括这一次,股指出现过四次较大跌幅,前两次均未超9%,第三次未超13%,这一次迄今为止达10%。从技术角度判断,已经接近调整到位。

  今日信息解读:
  【宏观政策】控制房价治标不治本
  北京版新“国十条”延期 楼市调控地方各怀心思

  截止4月28日18点,北京住房和城乡建设委员会并没有公布北京关于“国十条”的落实细则文件。此前,有媒体报道称,4月28日北京市将出台地方版的“国十条”,其措施将严厉过国务院日前发布的“国十条”,不仅对外地人购买三套及以上住房进行限制,也将对本地人购买多套房屋进行限制。一位接近北京住建委的人士透露,由于种种原因,北京市原计划4月28日推出的地方版“国十条”可能会延期。
  点评:中国的高房价主要问题在于房屋构建体系以及结构层面,单纯的遏制价格,只会使下一轮涨价热潮来的更凶。历史上房价调控最严厉的一次在08年,但随后房价便出现了更为严重的上涨,当初的退房者均表示后悔。况且我国受到金融危机影响及美国压力,目前实体经济生存环境恶化。我国可投资品甚少,大量的资金除了楼市以及股市毫无去出。即便房价下跌,最多也将出现30%到50%的跳水,但对于老百姓目前的购买力而言,仍然望楼却步。

  【国内市场】避免市场大起大落
  1、央行:稳定股市运行 金融调控避免市场大起大落

  中新社北京4月28日电 中国央行28日就2010年金融市场发展作出预测说,“金融市场将可能有较大幅度的震荡波动”,经济金融形势会以不同方式影响市场资金的数量、流向和结构,在宏观经济政策显现较强灵活性、经济结构调整等因素影响下,中国金融市场震荡幅度十分引人关注。
  点评:我国的外部经济形势尚不稳定。在国内,我国面临着“保增长、调结构、防通胀”的多重任务,宏观经济政策也因此更具针对性和灵活性,从而会以不同方式对市场的资金数量、流向与结构产生影响,从而可能加大市场的波动。加之今年以来市场不断扩容,以及新的金融产品相继入市,参与者的不成熟也会对市场的波动产生推波助澜的作用
  2、智能电网纳入电力“十二五”规划
  28日,中电联秘书长王志轩透露,中电联已经着手电力“十二五”规划研究编制工作,同时推进的还有制定电力行业应对气候变化行动框架。据介绍,智能电网的建设将是电力“十二五”规划中的重要内容之一。规划中所提的智能电网概念是指广泛意义的电力系统智能化,而不仅仅局限在电网智能化领域内。
  点评:这份规划将是坚强智能电网的重要组成部分,超越了市场普通意义上的智能电网概念,为国家层面的行业“十二五”规划提供重要参考,从中我们注意到,美国家将统筹考虑电网、发展与环境、煤电运的协调发展,不仅包括对行业传统标准的完善,还包括针对可再生能源发电及如何与电网协调方面的标准体系,如何发展、应用和推广智能电网方面的标准体系;如何推动行业应对气候变化、实现碳减排方面的标准体系等。一旦行业标准体系设计完毕,国家将在智能电网建设上投入和建设力度,这一块“大蛋糕”将吸引各路资金角逐,甚至包括资本市场。

  【国际市场】外围向好 缓解国内市场压力
  美联储维持利率不变 周三美股收高

  美联储公开市场委员会维持联邦基金利率在0至0.25%之间不变并重申将在较长时间内维持当前超低的利率水平。受此消息影响道琼斯工业平均指数上涨了53.28点,报收11045.27点,涨幅为0.48%;纳斯达克综合指数上涨了0.26点,报收2471.73点,涨幅为0.01%;标准普尔500指数上涨了7.65点,报收1191.36点,涨幅为
  点评:美股周二放量下滑,主要股指创两个多月来单日最大跌幅,最后,美联储主席伯南克称如果联邦政府不能成功地削减预算赤字,则可能会推高长期内的利率水平和损害经济增长,从而导致美国经济复苏的进程面临风险。他的话引发了投资者对美国经济复苏的担忧。因此,我们认为,在希腊问题和高盛问题没有解决前,在没有更好的经济数据公布前,即便美联储宣布继续维持现有利率不变,美股也因此小幅反抽,但欧美股市暂难以继续走强。

  【公司产业】

     国内天然气价改革呼之欲出 多省市上调管输价格
    对有望成为全球第三大天然气市场的中国而言,国际天然气价的下跌意味着中国有必要适时行动,加快天然气价改步伐。专家预计,未来3个月是天然气价改的“重要窗口期”。改革之后,国内天然气价涨幅或在20%以内
  点评:天然气价格改革是资源价改的一部分,在中央工作会议报告中信息透露,资源价格改革今年或将势在必行,天然气价格上调对于相关天然气供应上市公司将形成利好。

 

金戈看大势:

  近期市场调整的原因主要来自于两方面:超预期的房地产调控政策和加息预期的增强。而从近期市场的表现来看,地产、银行的跌势已开始放缓,市场有望在地产、银行的率先企稳下逐渐止跌。一方面,经济数据及预期仍比较乐观;另一方面,金融、钢铁、地产等主要权重从2009年8月以来经历了近9个月的调整,估值已处于行业底端。考虑到经济仍处于复苏的背景,市场进一步大幅下跌的可能性较小。短期市场在经过调整后,有望在2800~2900点处寻求支撑。但考虑到加息预期的压制和房地产调控政策效果仍需时间观察,市场快速向上可能性不大,未来一段时间可能维持区间震荡格局。

  评论这张
 
阅读(1393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017