注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

午评:抄大底三项注意!  

2010-04-28 11:23:20|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抄大底三项注意!

  今日消息面:
  国家发改委网站27日消息,2010年西部大开发工作安排提出,抓紧颁布实施深入实施西部大开发战略的若干意见,研究制定相关配套办法和实施细则。大力发展特色优势产业,加强矿产资源勘探,大力发展节能环保、新能源、新材料等战略性新兴产业。


  本周,两市上市公司年报、季报披露将同时落幕。统计数据显示,目前已发布年报的上市公司2009年七成业绩同比增长,整体净利润同比增25%。


  A股市场早盘低开高走。沪指开盘2883点,深成指开盘11250点。截止10:20,沪指报2905点,跌0.10%,成交303亿元;深成指报11383点,涨0.24%,成交244亿元。


  大盘蓝筹涨跌互现,中国石化持平,中国石油跌0.25%,中国平安跌0.06%。据媒体报道,三网融合试点名单即将出台,传媒娱乐板块受提振涨幅居前,电广传媒涨4.35%。城市商业银行业绩不错,早盘银行股券商股小幅反弹。深入实施西部大开发战略若干意见将颁布,今年要大力发展战略性新兴产业。受此利好,西部区域板块表现优于大盘,贵州板块涨幅居前。国际油价继续走低,周二大幅下跌,国内大宗商品市场早盘大跌,受此影响,石油、有色金属板块跌幅居前。另外,物资外贸、纺织机械和电器等板块强于大盘;环保、印刷包装和农林牧渔等板块弱于大盘。


  机构表示,房地产调控政策已经日竿见影,政策短期再出手的概率较低。如果房价能够稳住,那么,政策再度密集出台的可能性也比较小,地产股周二跌幅已经明显收窄。而如果金融地产能够有所企稳,那么,市场在集中的调控恐慌宣泄之后,股指有望有所回稳。不过值得注意的是,由于市场做多信心严重不足,短期弱势格局未变,整体仍以震荡为主,建议投资者仍宜保持适当谨慎,并着重关注市场防御性股票、以及成长性个股的结构性机会。


  后市方面,笔者认为地产股无疑是大盘调整于何处止步的关键因素,即只要这个板块没止跌,大盘或许还会下跌。地产股昨日相对抗跌,这未必意味着其已真正止跌,预计未来利空仍难以出尽。


  一般而言,如果楼市能"听话点",应声回落,那么后续更严厉措施就不会出台。然而笔者认为,我们楼市"听话"的几率并不大,一方面是因为开发商现金较多,另一方面是因为以往"空调"太多,助长了投机客的侥幸心理,如此或使已出政策的效果打折,最终逼迫管理层出狠手。


  保险、基金、券商等大机构何时减仓结束并开始护盘,这对大盘止跌也很重要。不过这可能还得再等一阵,一方面利空仍未出尽,另一方面是小盘股未充分调整,此时大机构出手便等于掩护别人出逃。还有一个因素就是期指,大机构通过做空期指可对冲部分持股下跌损失,如此其护盘动机多少会下降些。


  而沪指经过昨日下跌后,已确认跌破年线;而短期大盘没有组织像样的反攻,也确认了三角形整理形态的失败,后市大盘继续探底或成大概率事件。而大盘下一个强支撑位应该在哪儿呢?我认为对2700点附近的"汇金防线"应该保持关注,去年8月份大盘大跌的时候,汇金公司就是在这个点位进场增持银行股的。


  后市方面,因期指对A股是前所未有的影响因素,投资者应少使用以往经验,抄底时谨慎些,不宜放手大搏。基本面上,因地产调控存有不确定性,故继续轻仓观望仍较合理。


  实战操作:
  操作上,大盘昨日尾盘有所反弹,但2880-2900区间的回踩意义不大,后期还将有所争夺,市场下一支撑力度位于 2800-2840一带的缺口,市场短期跌透之后才会酝酿着大幅度的超跌反弹,投资者耐心等待大盘企稳尤其是银行板块。关注受益政策扶持的区域类和新兴产业受益个股的波段性机会。医药、公路等防御性品种也可适当留意。


  和“4.19”大跌一样。 昨天在股指期货市场勇敢做空的资金又大赚数十亿,而现货市场坚守上升趋势做多的资金基本没有什么损失,但,盲目做多下降趋势以及主力资金持续减仓个股的资金亏损十分严重。 客观讲,在主流资金杀跌明显的市道里,要求得投资安全,必须懂得顺应趋势操作。 中国资本市场引进股指期货以及融资融券后,市场下跌更容易带来暴利赚钱机会,比如,大跌初期,在期指市场买空做空;又比如,投资者觉得看空某些下跌势头即将加速的股票,可以进行融券沽售,未来行情即将见底的时候再买回归还等等。

  评论这张
 
阅读(820)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017