注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

早盘:空方能量耗尽 四原因预示抄底!  

2010-04-27 09:02:21|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空方能量耗尽 四原因预示抄底!

  今日信息解读:
  【宏观政策】
  国内企业出口情况有所好转 进口产品数量和价格上升

  新华网4月26日:国务院发展研究中心中国企业家调查系统发布的调查报告显示,随着国际经济形势的逐渐回暖,我国企业的出口情况有所好转,企业产品出口数量和价格温和回升,其中医药、塑料和汽车等行业出口量显著上升。此外企业进口产品数量和价格也明显上升。
  点评:出口增加会使我国外贸企业盈利能力的迅速提高,外贸行业面临较好的发展前景。另外,我们也注意到,一季度我国进口也呈现出量价齐升的态势,从医药、塑料、汽车和通信设备这几个进口数量增长较多的行业来看,国内消费需求增长表现得更为突出,这反映出我国消费市场正逐步启动。

  【国内市场】
  1、周二央行将发行750亿元1年期央票

  央行公告显示,为保持基础货币平稳增长和货币市场利率基本稳定,2010年4月27日(周二)中国人民银行将发行2010年第三十三期中央银行票据。

  点评:本周继续有望提前实现资金净回笼。资金净回笼力度加大有望减弱市场对再次上调存款准备金率以及加息的预期,但是对市场资金面而言则会带来负面影响。另外,由于上周3年期央票利率意外走低,目前市场对1年期央票利率的下调存在预期,但我们认为可能性不大。
  2、上周我国食用农产品价格继续回升
  据商务部26日发布的商务预报监测,上周(4月19日25日)全国36个大中城市重点监测的食用农产品市场价格比前一周上涨0.4%,生产资料市场价格比前一周下降0.8%,连涨九周后首次回落。
  点评:因此整体而言,今年我国的通胀形势还是处于可控的范围之内。另外,从上述数据还可得知,生产资料价格在连涨9周之后出现回落,这是个比较好的现象,但是从我们对实体经济的观察来看,需求较为旺盛,因此不排除此次回调只是短暂的。

  【国际市场】
  周一美股涨跌不一

  美股周一涨跌互见,道琼斯工业平均指数上涨了0.75点,报收11205.03点,涨幅为0.01%;纳斯达克综合指数下跌了7.20点,报收2522.95点,跌幅为0.28%;标准普尔500指数下跌了5.23点,报收1212.05点,跌幅为0.43%。纽约商业交易所6月轻质低硫原油合约下跌92美分,收于84.20美元/桶。纽约商业交易所黄金6月合约上涨30美分,收于1154美元/盎司,涨幅为0.03%。道琼斯Stoxx泛欧600种股票指数上涨1.1%,至270.23点,已逼近 4月15日创下的272.14点的18个月最高值。法国CAC-40指数涨1.2%,至3997.39点;德国DAX 30指数涨1.2%,至6332.10点;英国富时100指数涨0.5%,至5753.85点。
  点评:参议院周一将对一项金融监管体系改革议案进行投票,该议案将对利润丰厚的金融衍生工具交易施加许多限制。市场担忧该改革方案可能对银行业绩造成冲击,金融股大幅下跌,致使美股冲高回落,纽约证交所上涨股家数对下跌股家数之比7比8,纳斯达克上涨股家数对下跌股家数之比为13比14,市场对后市多空分歧较大。昨日,没有经济数据公布,德国外长韦斯特威勒表示,德国尚未就援助希腊作出最后决定,且过早承诺援助会使希腊丧失削减赤字的动力,这使希腊债务问题的解决又生变数,导致欧元疲乏。隔夜,美股的走势对今日A股市场走势影响较小,A股市场继续窄幅震荡,等待消息面的进一步明朗。

  【公司产业】
  1、一季度家用电器行业增长明显

  据国家统计局数据显示,截至2010年1季度家用电器行业完成工业销售产值累计同比增长31.26%,当月同比增长33.46%;新产品产值累计同比增长35.33%,当月同比增长29.38%;累计产销率为95.83%;累计出口交货值同比增长了15.16%,当月同比增长28.67%。
  点评:从发展趋势看,随着鼓励家电消费政策的延续、“家电下乡”的全面推广、家电更新换代的加快及世博会、新增需求增加等因素的共同作用下,今年家电行业将重新步入较快发展轨道,发展前景乐观向好。
  2、建行A+H配股  再融资规模或为500亿-700亿
  权衡利弊,建行希望在“A+H”两地同时进行配股,并准备再次上董事会讨论这一方案。犹豫再三的建行再融资方案,将很快出现新版本。当前市场预估,这意味着建行的再融资规模大约在500亿-700亿元。
  点评:这虽是昨日上午消息,但比较重要。关于建行再融资,可谓是一波三折。从以上消息来看,建行拟A+H配股,配股比例10:0.7,这样募集进而大概为500-700亿。我们注意到建行在A股市场上的流通市值仅90亿,因此按上述配股比例计算,建行本次的方案在A股市场上融资额度仅30多亿,因此尽管当前市场资金面吃紧,但是影响并不会太大。

 

金戈看大势:
  在遭遇上周黑色星期一之后,大盘在2950点上方徘徊,连续几个交易日的徘徊,又让不少投资者认为A股已有企稳的迹象,有人甚至认为即将拉开上涨序幕。
  现状看来蓝筹股少人问津,中小盘股估值高悬,现货市场的局促与期指市场空头遥相呼应。在这种呼应背后是古老的套利逻辑。分析人士认为,在某种程度上,现货市场的波动和投资情绪已被期指参与者利用。
  随着股指期货的推出,市场性质正在发生变化,盈利模式也不再单一。在这种情况下,只有回避权重股,控制现货仓位,关注高增长个股,才能较好地应对市场的持续波动。
  对于外围股市的表现有利于A股市场。目前A股与H股之间的价格差距越来越小,特别是银行类个股,不少已经是负溢价,这无论从逻辑上讲,还是过去的事实都意味着,A股具备补涨条件,后市有强烈的补涨要求。“短期的持续下跌主要受房地产新政的影响。”

     四连阴后,抄底大行动将展开!

  评论这张
 
阅读(1908)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017