注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

预测:A股走出长阴只有一种方法!  

2010-04-27 17:05:03|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股走出长阴只有一种方法!

  一、今日要闻回顾及其影响
  1、住建部采取措施严管经适房
  住房城乡建设部有关负责人26日说,针对部分地方经 济适用住房存在的准入退出管理机制不完善、日常监管和 服务不到位等问题,住房城乡建设部日前发出通知,加强 经济适用住房管理。
  简评:上述政策和商品房市场打击投资投机政策有异 曲同工之妙,就是要维护保障性住房的公平,让低收入家 庭得到保障。该政策虽然同样体现了中央对地产市场调控 的连续性,但其对资本市场的影响相对较小,这也是今日 地产股相对抗跌的主要原因。

  2、农行IPO突然提速 A股闻声跌跌不休
  越快越好!"已经启动的农行首次公开发行(IPO)又有 加速迹象。
  简评:市场上关于农行IPO提速的传闻依旧流传了几 天,但今天该利空传闻才被认为是造成股指暴跌的罪魁祸 首,有明显的人为栽赃嫌疑。稍加分析不难推断,农行 IPO只是今日主力杀跌的一个借口。

  3、央行一日3人表态 触动加息敏感神经
  4月24日是个周六,但对关心中国未来货币政策走势 的人来说,却不是一个轻松的日子。因为就在这一天之内 ,三个央行的人说了三句话:先是中国人民银行行长周小 川在华盛顿说,中国将密切关注价格走势和管理好通货膨 胀预期;再是新任央行货币政策委员会委员李稻葵在北京 说,中国当前最大的经济问题是资产价格上涨过快;最后 是中国人民银行研究局副巡视员李德在上海说,当前央行 采取加息的可能性比较大。25日北京大学国家发展研究院 发布的"朗润预测"显示,市场对加息预期开始趋于强烈。
  简评:目前资本市场和实体经济之前出现了流动性不 对称的情况,在适度宽松的货币政策下,不少行业出现了 投资过热的迹象,但资本市场今年以来却有被冷落的嫌疑 。再加上3月的通胀水平适中,这些因素导致央行对是否 加息的态度不明确。而该消息则触动市场加息的敏感神经 ,这是导致今日股指暴跌的关键原因。

二、走出长阴的方法:对市场的思维方式需转变
  4月以来,盘中已现两根百点长阴。对于地产股基本 面的担心以及在通胀预期下加息呼声高涨的双重打压下, 大盘显得很多无力也很无耐,权重股受利空袭击发不出力无力回天,中小盘个股前期巨大涨幅基本填满上涨空间, 留下来的只是风险,什么都有上涨的冲动,但什么又全都 缺乏上涨的理由。不上涨便下跌,连续如此大幅度地下跌 给人们当头一瓢。


  在全民忙解套时再遇这样的下跌,说不怕那肯定是天底下 最大的谎言。此时明白什么样的下跌才真正值得可怕,什 么样的大跌才会真正带来一波深幅调整显得异常重要。从历史经验来看,只有经济的基本面发生恶劣变坏如次贷危 机以及经济发生严重泡沫如20世纪的网络泡沫,这样的变 坏才最值得害怕。


  大盘自从去年8月份见3478点以来,走势十分坎坷,大跌 远多于大涨。去年的3478点高点下跌是因为市场技术性要 求,大幅上涨后的正常回落;其间市场也出现过大大小小 的震荡调整,但都没有改变市场向上的方向,也没有改变 3000点以下是机会的看法;而单单这一次,“国十条”与 “港九条”双拳出击共同调控楼市,本是对房市的地震但万万没有想到股市震和比房市惨,不但地产股不行,连银 行股也跟着受累。可以说这次调控的出发点不是针对股市只是针对楼市,但股市损失却相当巨大,上千亿资产蒸发 。对于政府的政策初衷只是希望房地产市场不疯狂,平稳 发展才有利于整个经济健康发展。同时,地产问题也是政治问题,社会和谐是个目标,只有开发商赚钱公民全数为房奴的社会当然不和谐,当然开发商全数亏损而全民有房的社会也谈不上和谐,除非你在共产主义社会按需分配。 目前政策只是希望人民尽可能多的有房住,开发商不至于 疯狂,这样就足够了。大家都知道一个问题,房价即使在现在的基础上下降20%或是更多一点,开发商也是有利可图的。更何况,这样幅度地下跌在当前看来并不是个现实 ,没有任何理由支撑地产股将发生质的改变,更别说整个经济在向坏。


  当前的市场下跌,更多的还是市场意识还未改变。09年行情完全是由流动性推动的,通胀问题被重视加息之声预期升温,对于流动性的担忧深深地损害整个市场。而更加可怜的是市场还未从流动性驱动行情中走出来,还未适应市 场在加息与通胀之间上涨的新环境。对于通胀这个问题, 稍微懂占经济学常识的人都知道,09年天量信贷过后是一个迟早要面对的问题,加息也是迟早要发生的事情,加息得越早,证明市场资金的流动性在活跃,同时也能说明经济已恢复自身的造血功能,那么这样一来,多余的“血” 就得抽掉,再正常不过。


  大阴下跌,不排除近期还有调整可能,但绝不是担心害怕的时候。

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017