注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

早盘:关键时刻 坚定两投资主线!  

2010-04-22 09:12:41|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 关键时刻 坚定两投资主线!

  今日信息解读:
  【宏观政策】

  央行22日发行900亿元3年期央票  较首期飙升6倍
  中国人民银行21日发布公开市场操作预告,央行将于22日发行900亿元3年期央票,发行量为前期6倍,同时发行230亿元3月期央票。
  
点评:由于3年期央票锁定资金的功能非常强,同时又伴随着回笼力度的加大,这表明了央行正在进一步收紧流动性。对于资本市场而言,这给市场带来的影响主要来自于两个方面,一方面是这将弱化市场对加息的预期,因此这对市场是利好;但是另外一方面却又将对市场的资金面状况造成影响,因此这又反而成了利空。从当前市场对3年期央票的态度来看,利空的成份大些。
  【国内市场】
  1、国经中心发布一季度中国经济景气指数  警示输入型通胀

  中国国际经济交流中心发布2010年一季度中国经济景气指数、大宗商品价格指数和上海航运指数。该中心博士王军表示,从反映中国经济所处状态的警情指数来看,中国目前处于黄灯区,接近红灯区。说明目前中国经济调控的重点向保持经济平稳运行的方向转变。
  
点评:一季度国际大宗商品价格指数基本上达到了2008年三、四季度的水平,预示着接下来我国输入型的通胀压力增强,加上国内PPI连续三个月同比增速超过CPI,PPI向CPI传导效应不断加强,因此CPI至少在二季度面临一定的上行压力,并在翘尾因素下,可能在6-7月份达到峰值。
  2、机构预测二三季度出口仍保持较强回升势头
  中国国际经济交流中心发布2010年一季度经济形势分析显示,2010年出口出现大幅度好转,回升幅度超过了2009年回升幅度。今年二、三季度中国出口可能仍然会保持一个比较强的回升势头。
  点评:我们注意到,我国一季度经济出口先行指标保持在上行通道,在此背景下,预示3月份的贸易逆差可能是短暂的,未来我国还将主要是以顺差为主。出口势头积极向好,将会促进我国相关出口企业的生产,提高企业利润,但外向型企业也应实现出口产品的转型,利用科技含量增加产品附加值,否则出口良好的势头将难以保持。

  【国际市场】
  周三美股涨跌不一

  周三美国股市收盘涨跌不一。

早盘:关键时刻 坚定两投资主线! - 金戈 - 黄金十年 龙耀东方

  点评:周三,美国没有新的经济数据出台,希腊主权债务危机又令欧美投资者担忧,美元也是窄幅波动。决定指数走势的主要由上市公司业绩多决定,波音与联合技术等公司盈利超出预期,推动道指攀升。但成分股覆盖面更广的标普500指数走低,原因是美国政府的医保方案促使一些医疗保健公司相继调降了盈利预期。隔夜,美股毫无激情的表现,对今日A股市场影响有限,A股市场还有冲高要求,但也应慎防可能出现冲高回落。
  【公司产业】
  1、国内外多家航空公司宣布上调燃油费

  4月21日从携程旅行网了解到,受航空燃油成本上涨影响,近日国内、国外多家航空公司发文通知上调燃油附加费。
  点评:由于航空燃油价格的上涨,航空公司普遍感受到成本的压力,所以近日国内、国外多家航空公司发文通知上调燃油附加费,这样就把成本压力及时的转嫁给了消费者。再加上今年由于受世博会影响旅游升温,航空业复苏迹象明显,业绩增长较有保障,航空股的投资机会值得把握。
  2、大唐发电否认分拆旗下业务至创业板上市
  大唐发电中午在港交所发出公告,称公司目前没有任何有关分拆旗下煤化工及新能源业务到深圳创业板市场上市的计划,也不存在有关上述分拆计划已获证券监管部门批准的情况。
  点评:大唐发电在港交所即发出的公告澄清,这无疑给其泼了一瓢冷水,同时也给分拆上市概念炒作泼了一瓢冷水;看来新闻也得打假,投资者得小心其回落。但既然证监会已表示主板上市公司子公司可分拆在创业板上市,这一概念就不会就此完结,市场还会在这一板块上掘金,相应的有概念预期股票经过短暂休整后,还会受到资金关照。

金戈看大势:

  股指强劲反抽在预期之中,但是否会马上由弱转强则存在较大不确定性。在政策引发的恐慌情绪释放之后,A股短期将继续演绎结构性行情。预计今日仍有惯性冲高机会,但随后可能回落。
  目前还是一个空头市场,投资者不宜重仓参与,盘中强势个股的反弹机会,尽量是快进快出。投资者可关注银行板块何时企稳,而央企重组(尤其是军工),业绩大幅预增(高配送)、世博概念、分拆概念个股等波段性机会也可适当留意。

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017