注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

午评:上涨新动力 午后A股井喷  

2010-04-21 11:35:50|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上涨新动力 午后A股井喷

  今日消息面:
  保监会相关负责人20日表示,在保险资金投资不动产办法出台前,未经批准,保险公司不得开展相关投资业务。下一步,保监会将开展重点检查,对违规问题将依法追究相关公司和责任人的责任。


  中国证监会有关部门负责人20日表示,根据新发布的《上市公司现场检查办法》,上市公司控股股东或实际控制人已被纳入现场检查的范围。针对检查中发现的问题,监管部门可以采取责令改正、监管谈话等八大监管措施。


  中国银监会主席刘明康20日指出,各银行业金融机构要加强土地储备贷款管理,严控房地产开发贷款风险;实行动态、差别化管理的个人房贷政策,严格限制各种名目的炒房和投机性购房;各大中型银行要按季度开展房地产贷款压力测试工作。


  股指期货周三早盘上扬,截至收稿主力合约沪深1005涨0.21%,报3223.4点;沪深1006涨0.20%,报3250.2点;沪深1009涨0.25%,报3300.2点;沪深1012涨0.33%,报3363.2点。由于股指期货早盘的走稳,上证A股也形成了一定的支撑。


  盘口显示,沪深两市均小幅高开,并且A股最高上探至3000点。板块方面,今日涨幅居前的是巨潮商业、商业百货、创业板、智能电网等。而房地产继续作为第一大空方主力,还有股期概念、有色金属、黄金概念等也明显托累大盘。


  综合以上来看,预计这几天大盘随股期影响还会存在,建议投资者在谨慎的同时可继续关注股期的走势,个股方面可继续关注分拆和电网概念!


  有市场人士分析,从当前情况看,参与期指者有望迅速增加,因人们在充分考虑现货炒作有"T+1"、无法做空等弱点时,看到了这两天期指空头的赚钱效应。未来当期指开户数增加时,可能更能反映市场参与方对股市的判断。以我们市场参与者的素有脾气来看,笔者认为期指发展的空间相当大,假以时日,其成交及换手赶英超美可能都不成问题。


  在楼市调控政策方面,如果楼市投机行为闻风而止,房价下滑,则此类消息还可能进一步打压地产股,因人们届时将有较详细的地产跌价数据来测算地产股业绩受损程度;如果楼市对政策不理不睬,仍然当其为"空调",那么必然还有严厉的"金牌"。换言之,地产股暂为是非之地,短期内似乎横竖难讨好。


  本次股指大跌是突发的远超预期的楼市调控政策所引发,因其有突发性,所以造成许多主力措手不及,所以未来一定有个自救过程,昨日反弹只是自救过程中的一个步骤。当然也有许多真正有质地的个股被误杀了,其主力正好收集筹码来再做一把。投资者应努力鉴别此两类个股,采取不同对策,虽然这很难。


  调控政策也并非全是利空,当楼市被压制时,部分炒楼资金或流入股市,一般会更多地流入消费类股,因楼市泡沫受控后,居民买楼成本下降,用于消费的资金就增加了。因此,当前股市多空因素均有,短线影响因素更多,投资者最好走一步看一步,短线应回避一些受利空冲击的个股,当前的形势使得选股时选对行业更加重要。


  由于有4家创业板个股上网发行,加上部分自救的主力还可能出货,所以今日股指或者还有探底可能,盘中震荡可能也不小,投资者当小心应对,买股时不能去追,最好是逢低、逢恐慌时吸纳。


  实战操作:
  昨日大盘走出了缩量震荡的十字小阴。盘面观察:昨日市场做空的主要对象依然为金融和房地产等行业,对于这两个行业固然是因为受政策影响,但他们反应如此强烈还是超乎想象,因为就地产和金融来说,从去年三季度就已经进入调整了,可以说调整的时间和空间都已经非常惊人,因此最近这几天的加速下跌,我认为应该是加速见底的一种征兆。这从一个侧面说明大盘的调整空间夜应该非常有限了。

   

     临近午盘,股指强势上涨,A股背后有着上涨新动力。


  技术上看,经过最近连续四天调整之后,大盘前期的阶梯上行形态已经遭到破坏,市场进入第三次回探的征途中来,此次回探的特点是短急回探,理论上低位停留的时间不会长,暴跌必有暴涨,加上宏观基本面良好,因此我判断大盘在3000点以下停留的时间不会太久,投资者如有资金,应该可以逢低补仓把握低吸机遇。结合消息面我们来推测今天大盘:小幅高开,上半场震荡盘低,全天有望形成小幅反弹的小阳线。

  评论这张
 
阅读(1085)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017